aiyo 发表于 2006-6-25 22:35

虎版在22日的评论如下:
USDJPY:日线超买, 日内进入买多区域, 价格稳固在200日线上, 预计会突破116的阻力,向117.5/6发展, 策略: 买多!(目前价115.08)
以上评论和策略以1周~10天为时间目标.

现在来看这句话是正确的,但是是不是走向117.5/6就不知道了,所以我们很矛盾。当然来到这里我认为还是按照这里的规矩操作会好些(对于我当然这也有客观原因的,那就是全仓日元)。

sharkeater 发表于 2006-6-25 22:48

原帖由 别让我爆仓 于 2006-6-23 02:02 发表
感谢老师指导,现在的阻力全靠缺口了吧,最上缘是116.50左右?
不会一冲120吧,那我哭S~~!

干吗这样紧张呢?

116。50附近,既是缺口的上沿,也是121。40 ——108。97下跌波段幅度之0。618修正位,同时还是近期上涨波动模式的上边限制。

即使暂短突破,也走不远。
120, 今年3月份的时候,曾经期待有可能能够在几周内看到,但是,四月份向下突破运行了。 不要说最近,恐怕近期一段时间内都看不到了。

操作上,要以回避较大风险为主导。
要学会止损,不要死抗。
与市场对着干,不是好主意。
比如,112。00的仓位,在有效突破113。00之后,也就是6月初再次穿越113。40以后,应该立即止损,停止这个方向上的操作。保证金操作,即使波段操作,也应该如此。
何况,当时你已经投入了25%的资金,不算少了(如果杠杆是100倍以上的,那就非常重了)。 久而久之,半仙也难以避免爆仓。(不要听李四千的神话,98年8月,他的仓位被套了2000点,结果走势翻转后,一两个月内盈利1000多点,之类的例子。 这种操作方式没有可取之处。 除非像日本有人把炒汇当作储蓄,20万美元的资金,动用了1000/2000美元建立仓位——经过杠杆下来,大约介入相当于本金的外汇量,实际上相当于实盘储蓄,5000点的波动区间内随意建仓也不会爆仓)

即使是实盘操作,也不要光关注中远期的波动趋向和目标,要多关注短线(1 - 3 周内),和近中期(一二个月内,4 - 8周内)的波动节奏和目标。

学会资金和情绪的控制,也就是说,在行情不确定状态,尽量少介入,介入时资金投入量一定要少,执行止损,或者保护利润中断操作的纪律要严格; 行情确定了,要集中资金投入,赢取可能的最大利润。 这样,要爆仓也难。

别让我爆仓 发表于 2006-6-26 07:55

老师就是定心丸啊,我是1/4的实盘!

别让我爆仓 发表于 2006-6-27 01:52

老师啊,今天EUR上了100点,日圆还是30点晃悠,我还保持着1/2仓
您看小时图的支持还没破吧,

sharkeater 发表于 2006-6-27 02:21

原帖由 别让我爆仓 于 2006-6-27 01:52 发表
老师啊,今天EUR上了100点,日圆还是30点晃悠,我还保持着1/2仓
您看小时图的支持还没破吧,

美元/日元,短线还存在着在顶端价位区域反复的波动前景。
小时图美元的阻力没有破,但是指标下跌过快,并不是好事。
所以,应该期待再次向上反复。

目前自116。60附近开始的局部下行修正还没有运行完毕。

日元,现在整体上偏弱,不能和欧洲货币类比。
美元下跌,欧元是最大的受益者。

不要心急,现在美元/日元局部的单边上涨已经终结,进入震荡阶段,很快将进入相反方向的修正阶段。

你持有的仓位被套在里面,日子就好像过的特别慢。

等这一波仓位处理好后,以后跟上正确的节奏,就顺心了。

别让我爆仓 发表于 2006-6-27 03:16

我不急,有老师给指导、解说,一定可以平安无事的!~~

sharkeater 发表于 2006-6-27 05:34

原帖由 aiyo 于 2006-6-25 22:35 发表
虎版在22日的评论如下:
USDJPY:日线超买, 日内进入买多区域, 价格稳固在200日线上, 预计会突破116的阻力,向117.5/6发展, 策略: 买多!(目前价115.08)
以上评论和策略以1周~10天为时间目标.

现在来看这句话 ...

我不知道上述信息是否摘录正确(时间和价位)。如果摘录正确,看不出这句话对在什么地方。甚至怀疑为什么这句话里面会出现如此明显矛盾的信息。见下面图表为证。

如果说价格稳固在200日均线之上,那么就不是22日,价格在115。08的时候发出的评论,而是应该在22日收市前发出的评论。

116。00不是阻力,小时图表上没有显示出116。00任何阻力的特征,
而115。50/80区域是阻力。 超越后,看116。50附近的缺口阻力和黄金分割数阻力(121.40 —— 108。97下跌幅度之0。618倍修正位)。

+++++++++++

此外,这里没有什么规矩。
忠实于图表的信息,给出合理的解读。
市场在图表上展示的信息,是看涨,就说涨;
是看跌,就说看跌;
没有明显的看涨特征,也没有明显的看跌特征,推测就是,震荡反复。

策略上,在上涨的尾端,不建议逢高介入买进; 在下跌的尾端,不建议逢低介入沽空。

请参阅前面这几天的全部帖子,评论是合适的。 时间将说明一切。

sharkeater 发表于 2006-6-27 05:56

这货币对,下跌修正,或者重新恢复下跌的迹象,已经非常明显了。
建议:
在116。30/60区域介入沽空,止损设置在 117。30以上附近,逐步下看
115。50/75;
115。00附近上涨支撑线(参阅下面图示,目前位于114。50附近。 短线平仓; 近中线仓位减仓,下破该支撑线加仓);
113。00/40区域; 以及
111。50附近平仓。

sharkeater 发表于 2006-6-27 07:05

欧元/日元,
146。30/45 区域介入短线沽空,止损设置在146。55,目标145。10/30区域平仓。

sharkeater 发表于 2006-6-27 09:31

原帖由 sharkeater 于 2006-6-27 07:05 发表
欧元/日元,
146。30/45 区域介入短线沽空,止损设置在146。55,目标145。10/30区域平仓。

这一个操作机会已经产生了可能最终成立的迹象。
欧元/日元现在已经跌破了终端形态的下边支撑。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
查看完整版本: 6 - 12 - 06 Sharkeater 美元/日元 (跟踪指导三周)