sam_qi 发表于 2006-6-27 16:51

原帖由 wu2198 于 2006-6-27 16:44 发表
大家请别拿政府开涮.................

我们做的是我们自己想做的一点点小事.能帮的就帮,不能帮的就请别过多议论涉及地方或政府的事情.

有议论政府吗?:mlw:
说的是很现实的问题!
杯水车薪能救吗?
靠我们论坛的几十个?还是要影响到其他人?

昨天刚看到这个主题我就立刻报了名.对于这样的事情我是十分了乐意尽自己的微薄力量.
但是说的那番话也无非是想告诉大家:你不能从广义上面去面对事实.你做出的努力得到的只能是最微弱的!

是对是错.明人自明!

henbeibi 发表于 2006-6-27 16:52

原帖由 cowcow 于 2006-6-27 16:51 发表
不知道我排到几号.......

只要你尽到心意了,第一号和最后一号都是一样滴。
:D:D

feeant 发表于 2006-6-27 16:54

其实, 在偏远的一些农村,可能都存在类似的问题,比如我的家乡内蒙古。
上到社会,下到个人,其实都在想办法改变这种状况, 差别的只是方式、力度等等, 请相信下面的前提:
1。总体的方向是社会在进步的,也许一小步,一大步的概念;
2。没有一个人愿意贫穷;

对于我这样的个体,我知道自己也不是英雄,不是救世主,不是有大的能力能影响和扭转乾坤的人; 在作事情的时候,我希望能够坚持自己的原则,对待生活,我相信积极乐观的态度,只要自己有能力,遇到了, 施一把自己的援手,也许微小的看不到,但是,多了,就是一个庞大的力量。

有时候,看到路边的那种乞讨的人, 有些明知道是假的,但是,看到那些不会掩饰自己的慌张或者底虚的农民老人,我还是会给他们一点,上当就上当吧,毕竟,我比他们强,好歹我在外企工作, 好歹我目前有赚钱能力, 并且,自己也会老,自己也会有没有能力的一天。。。
大家不要批评我,谢谢,就是说说, 没啥意思,也许就像黄健翔昨天作解说,人就是这样,总是会激动。

wu2198 发表于 2006-6-27 16:54

原帖由 sam_qi 于 2006-6-27 16:51 发表

不要因为有这种显现而改变自己的内心期望.别过于理想化.能帮一点算一点.在前面已经说明白了.希望你能理解!

小豆豆 发表于 2006-6-27 16:56

我报名,

小豆豆 ( 82 )

wu2198 发表于 2006-6-27 16:57

不能完全帮,或不能完全扭转.

但是我感觉不因这些而不去做.能一点算一点............

wu2198 发表于 2006-6-27 16:59

原帖由 cowcow 于 2006-6-27 16:51 发表
不知道我排到几号.......

先谢谢你.

没必要排号.只要不影响自己的生活及工作的情况下.如有能力就尽点力吧:han::han:

micwood 发表于 2006-6-27 17:02

原帖由 wu2198 于 2006-6-27 16:57 发表
不能完全帮,或不能完全扭转.

但是我感觉不因这些而不去做.能一点算一点............
勿以恶小而为之,勿以善小而不为:han:

无厘头 发表于 2006-6-27 17:08

原帖由 wu2198 于 2006-6-27 16:59 发表

先谢谢你.

没必要排号.只要不影响自己的生活及工作的情况下.如有能力就尽点力吧:han::han:

对!做善事,有力出力,有钱出钱,多与小不重要,只要是用心去做就可以了。。。。。。。:D:han:

wu2198 发表于 2006-6-27 17:09

原帖由 sam_qi 于 2006-6-27 16:51 发表

勿以善小而不为
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 论坛朋友走访山区之---系列照片<待续>....