qdsg56 发表于 2012-9-5 23:08

做外汇最重要的是不要去理会市场 (3)

半年多没来这里了,原帖"做外汇最重要的是不要去理会市场 (2)"又不能编辑/回复了。不知道论坛有什么设置,帖子要保持活跃才能持续回复?

个人认为,我们小户就不要跟着市场起舞了,极少极少的人或许能跟上点儿?

大道至简:进场可以很随便,轻仓不设止损,加仓至少隔500点,止赢随心情再看你的耐性有多少100点到1000点,不止赢不出,然后忘掉外汇,该干嘛干嘛去。几个星期或几个月回来再看,明年再回来看看也成,肯定赚!

最重要的:轻仓不设止损

依据是什么?市场的运动形态是因多空双方角力形成的波浪!这个公理是唯一正确的有用的线索!

所有的技术分析本质上都是去”预测“波浪周期。即便所谓的名言“跟随趋势”本质上也是“预测”。在承认市场不可预测的同时又想尽办法跟随趋势本身就是悖论!

仅适用于不靠外汇交易谋生的人士!

qdsg56 发表于 2012-9-5 23:28

EUR/USD
1.   1.40619   0.1手 (2011.09.07买入)
2.   1.35619   0.1手 (2011.09.12买入)
3.   1.30613   0.1手 (2011.12.13买入)
4.   1.25619   0.1手 (2012.07.04买入)
5.   1.20619   0.1手 (2012.07.24买入)
均价:1.306178

rossanna2012 发表于 2012-9-6 07:58

楼主这不是网格交易么,现在还没解套呢,这种操作方法太危险了。

楼主有没有考虑到万一欧元区解体呢?

new117 发表于 2012-9-6 08:58

我在想楼主为何就必须买入欧元而非卖出欧元呢?

SlowMoney 发表于 2012-9-6 13:12

回复 4# new117
LZ是不看趋势的,他认为每隔500点加个仓,然后到自己心理价位平仓,准能赚钱。

curry1005 发表于 2012-9-6 13:34

:mlw:

拉风的男人 发表于 2012-9-6 14:48

问题是,他这单,最早的拿了已经有近一年呢.因为1.4的价格最近的也是在10个月前.

rossanna2012 发表于 2012-9-6 15:17

这种方法震荡市还能用一下,但象欧元这么长时间的单边,可把楼主害惨了。

qdsg56 发表于 2012-9-6 22:57

这是我爆过几个仓后的无奈选择,想看看有没有一种以静制动的傻瓜操作法。前提是放进去的钱不是生活必需,也不指望靠炒汇赚大钱。所以,套了快一年我并不着急,而且基本不看市场消息,图形等。我看不懂,也不认为这些人人都能获知的消息能有什么用。

前半年多一直在忙别的,根本没理汇市,要不是七月份连续挂中了两单,还不会来这里更新一下交易记录的。

欧元区不会解体。为什么?欧洲国家政治利益不允许,否则美国独大,对欧洲危害更甚。所以今天ECB确定要回购债券。从这方面说,所谓的“基本面“更重要,只不过“基本面”在汇市上的反映时间太长,跨度太大,要想挣快钱,还得靠“技术分析”碰碰运气。

“单边“?没有永远的“单边“。欧元这次近一年的“单边”下行只不过是时间跨度更大的震荡的一部分而已。几年前的英镑“单边“直上2.1,现在多少?

奉劝汇友们,淡定淡定再淡定。外汇是个妖女,莫被其舞姿魅惑了。无欲则刚,说不定才有意外收获!炒汇是外财,外财不发家。

qdsg56 发表于 2012-9-8 07:51

今天欧元收上1.28了?
页: [1] 2
查看完整版本: 做外汇最重要的是不要去理会市场 (3)