tigerking 发表于 2013-4-20 22:53

黄金,还是黄金!

最近的黄金暴跌行情,开始时,我也懵了。经过了一个多星期的观察思考,理出了一点头绪,觉得有价值和同道们分享。
首先,弄清楚了为什么黄金会暴跌。
塞浦路斯央行将要被迫卖出黄金,谁会是这批实物黄金的买家?华尔街几许人也。在期货市场卖出压低价格,再在现货市场低价买入,是华尔街的一贯做法。至于这批实物黄金会流向哪里?还不就是Wall Street, USA。美国对黄金实物的管制是相当严格的,只需进不许出,不信你去试试从ebay的美国卖家买块金表或者金首饰回来。黄金的下跌,相对是美元的上涨,这可以从两方面去理解,一是投机家恶意在期货市场压低黄金的价格,二是美国的黄金储备增加对美元的支持。
再次,我们要对黄金的属性有正确的认识,黄金是储值物品和消费品,黄金在地球上的总量不可能增加。
第三,美国为什么要废除美元的黄金本位制,美元是货币,货币永远是在扩张中,而货币扩张的速度在不断地加快中。
不买黄金,难道想等着手里的美元人民币变成手纸吗?
不买黄金,难道要等黄金跌到1000美元或以下吗?
很多分析家专家都会不同意我的观点,黄金跌破了啊,长期趋势翻转了啊,黄金要进入长期熊市了啊,危险啊。。。。。我倒想问问他们,不买黄金,你告诉我现在还能买什么?
现在不买,更待何时。
我现在就持有黄金,如果它敢跌到1000美元,我全部现金去买,跌到800,我卖了房子去买,而且在卖房子的时候,我会笑死。

玛吉亚 发表于 2013-4-20 23:08

传说中的沙发,先占座再看!:loveliness:

玛吉亚 发表于 2013-4-20 23:15

支持虎王,上周我也是蒙了,跌的稀里哗啦,当时分析的目标位1326,到位置愣是不敢下手,从来没见过跌那么猛的,周五1400进了点货,慢慢调仓吧,呵呵。。{:1_97:}

samsamlau 发表于 2013-4-20 23:17

謝虎王{:1_97:}

liangxiwen 发表于 2013-4-21 09:09

虎王这判断也未免太武断了。
我认为黄金长远的走势就看未来的一两个星期了。
如果黄金在一两个星期来反弹至1500附近,那么它将来还继续熊下去。
如果没有有效的反弹,那么将来就会牛起来。
我这样的判断很简单,黄金的大跌只不过是各国央行的试水行为,
如果黄金大跌后能疯狂反弹,那么QE可以休矣。

liangxiwen 发表于 2013-4-21 09:09

虎王这判断也未免太武断了。
我认为黄金长远的走势就看未来的一两个星期了。
如果黄金在一两个星期来反弹至1500附近,那么它将来还继续熊下去。
如果没有有效的反弹,那么将来就会牛起来。
我这样的判断很简单,黄金的大跌只不过是各国央行的试水行为,
如果黄金大跌后能疯狂反弹,那么QE可以休矣。

hellofx 发表于 2013-4-21 09:30

倒真的希望它能像原油一样跌破上轮升势的最低点,大家都不敢再买,之前买的都卖了的时候,我去买,那样我大概可以提前退休了{:3_60:}这样想到就不自觉笑出声来

K2F 发表于 2013-4-21 09:38

黄金是天然的货币
某些机构想把它变成普通大宗商品,这是不可能的
世界各地实物黄金的民间抢购行为,已经说明了一切
连续做空的基础,必须要有足够的实物黄金来抛售

玛吉亚 发表于 2013-4-21 11:07

倒真的希望它能像原油一样跌破上轮升势的最低点,大家都不敢再买,之前买的都卖了的时候,我去买,那样我大 ...
hellofx 发表于 2013-4-21 09:30 http://www.y2.cn/images/common/back.gif

:D :han:

数字的游戏 发表于 2013-4-21 11:56

:D
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 黄金,还是黄金!