fenghs 发表于 2004-9-27 11:48

恳请鲨版给点指点

鲨版您好!谢谢您的分析
而且由于您的分析跟我原来的观点也基本一致,也给了我信心。
但是,在操作上,我还是有些不知道怎么处理为最好,不知鲨版能否以我这个具体的例子,指点一下职业交易者正确的处理手法。

我先说说我原来的分析
在上周二左右,我根据日线图的楔型,以及指标的背离,加上潜在大双底的支持,认为美元/加元可能见底向上,如果成立,首先看50%回撤1.3370左右,然后看1.38-1.40,短线上,由于2小时图指标未见背离,当时根据1浪=5浪的推测,认为加元可能将在1。2730-80区域见底(根据4浪终点算法不同的差异),于是取个中间在1。2750挂单买入,止损100点(1。2650,破双底止损),目标1.3370,600点左右

操作上,由于周四晚上美元/加元的“如期下探”,我在1.2771市价买入(算上点差5点,离我系统最低点只有5点),止损限价不变,并撤销挂单。后来价位上到1.28左右,虽然有短线可能为完全见底的担心,但是觉得多承担20点风险应该不算大,于是耐心持仓。

但是后来汇价果然继续下探,按照现价,套20点左右,而且短线还有继续下探的风险(可惜又不能肯定一定下探),那么我面临下面的可能,应该如何选择呢?
1.中线判断失误,止损120点
2.中线正确,但是短线向下或者振荡打掉止损120点又向上
3.中线正确,汇价现在就向上,直奔目标

我现在中线观点不变,但是最担心的就是2,不确定2的概率和处理方法。
我的选择:
1。现价平仓,损失20点以内,然后在1.27附近接回来。这样可以降低50点的风险,但是如果3发生,则损失较大的潜在利益。
2。持仓不动,担心2的发生,毕竟短线走势有些出乎我意料之外,而且包括您在内的专家都认为可能再次下探
3。持仓不动,调宽止损,降低止损可能,但是担心 1 的发生
4。止损不动,如果价格下探到1.2680附近,再加一手仓,如果打掉止损,则多损失30点例,但是一旦成功,则利润可能加倍,而且操作上有两手单子也比较好长短结合。但是有“加死码”的嫌疑,而且,如果汇价真的到了1。2680,则打掉止损的可能性会增大。

另外,从资金上,止损120点已经对我来说是比较重的了。由于资金有险和最小交易量的限制,如果每次止损100点左右,则只能连续输5-6次就得离场了。我个人的心理止损价位是短线50点左右,中短线100-120点左右。根据经验,我分析的精确度只能到这个地步。

现在对于分析能力不说,我希望知道,如果我在上述观点之上,从风险收益和资金管理上上,应该怎样在操作上落实才能最大话利润和降低风险?怎样才是职业的操作手法?
毕竟,分析可以有各种可能性,但一旦操作,就只能实现一种结果了(很像量子力学),而且每一个决定都是需要用美元来负责的。

如果鲨版能够给予指导,不胜感激!!

Originally posted by sharkeater at 2004-9-26 11:43 PM:
美元/加元者货币对,很快将见底,转而上行。
预计的承接价位区域, 1。2680/1。2720。
短线似乎还有一小波下探(最后一个分波段,
小时图上已经出现了11浪,正运行在第十二浪中,
可能还留有一小浪,以满足 ...

enicar 发表于 2004-9-27 11:52

多谢鲨版!
和楼上一样,我也在1.2770沽出加元,止损在1.2674。如果汇价突破我的止损,在1.2650附近我还会沽出去的。

[ Last edited by enicar on 2004-9-27 at 11:57 AM ]

fx16888 发表于 2004-9-27 15:23

Originally posted by fenghs at 2004-9-27 12:48:
鲨版您好!谢谢您的分析
但是,在操作上,我还是有些不知道怎么处理为最好,不知鲨版能否以我这个具体的例子,指点一下职业交易者正确的处理手法。 ...

楼上有点过于 杞人忧天 做外汇不能总是 患得患失的 要是这样 还不如不做 要不就别相信自己的判断 等各位版主的建议  象你那样 太累了 还做大单子。 肯定提前衰老:cool: 

fenghs 发表于 2004-9-27 17:40

我只是希望知道当价格运行与预期有一定出入或者预期有不确定性的时候,如何能够正确的评估各种可能性和相应的对策而已。
Originally posted by fx16888 at 2004-9-27 03:23 PM:

楼上有点过于 杞人忧天 做外汇不能总是 患得患失的 要是这样 还不如不做 要不就别相信自己的判断 等各位版主的建议  象你那样 太累了 还做大单子。 肯定提前衰老:cool: 

redland 发表于 2004-9-27 20:28

其实你的问题不可能有正解,因为在任何一个价位都会发生你说描述的3种情况。
不过有一点倒是可以稍加提醒,想的越多,当中步骤越多赚的越少,损失越大,看准目标以静制动比较有效

Originally posted by fenghs at 2004-9-27 01:48 PM:
鲨版您好!谢谢您的分析
但是,在操作上,我还是有些不知道怎么处理为最好,不知鲨版能否以我这个具体的例子,指点一下职业交易者正确的处理手法。 ...

lss 发表于 2004-9-27 22:04

请鲨版指教

在下图方框的时间内,布林带向下,汇价每次下跌都触及下轨,每个高点离上轨越来越远,指标也随之向下。因此,认为这一波段的下跌还没有完成。
在更大的时间框架内显示汇价有形成双底的倾向,但由上面的分析,要建立中期加元空仓,最好再等一下。

请鲨版和其他汇友多指教。

[ Last edited by lss on 2004-9-27 at 10:18 PM ]

smalleagle 发表于 2004-9-27 22:06

我贸然回答一下,无论什么单只要p/r 3:1符合理论上就可以了
至于要不要中线,就看个人的资金多少了,
一般1/5是可以的,如果我连着2-3次中线失败,就该歇歇了想想了

Margin5000 发表于 2004-9-28 07:28

感谢老师的奉献。

学生已经开始建仓了1.2725

mould 发表于 2004-9-28 12:28

赞同你的看法,usd/cad4H图上单边下降趋势没有结束,现在建空加元仓确实有点早,应该有机会再测1.2680/1.2700区间,不能突破可尝试建仓。
Originally posted by lss at 2004-9-27 22:04:
在下图方框的时间内,布林带向下,汇价每次下跌都触及下轨,每个高点离上轨越来越远,指标也随之向下。因此,认为这一波段的下跌还没有完成。
在更大的时间框架内显示汇价有形成双底的倾向,但由上面的分析,要 ...

鱼儿 发表于 2004-9-30 07:28

最后一跌

Originally posted by sharkeater at 2004-9-26 11:43 PM:
美元/加元者货币对,很快将见底,转而上行。
预计的承接价位区域, 1。2680/1。2720。
短线似乎还有一小波下探(最后一个分波段,
小时图上已经出现了11浪,正运行在第十二浪中,
可能还留有一小浪,以满足 ...

最后好象最后一跌也结束了,SHARKEATER 有什么新想法吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 9-27-04 sharkeater 加元