外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com
欧元看法稍有变化,鉴于1.57区间阻力位有明显刺穿迹象,不建议在目前价格以上追买,应持有底单观望后续发展,由于先前计算在7月初将会出现一个明显的时间节点,以K线数量计算应在下周四,届时应密切注意欧盟区利率公布结果,如利率结果不利于欧元,多单应结利离场,有望再次出现相对低点进场做多欧元,如结果有利欧元,当确认突破大阻力再行加仓。

在周初公布利率前如果出现回跌,则可以在1.56区间(或之上)买入。有希望中线持有。

回复 501楼 的帖子

一样的分析,周初(公布前)低位进场
势?势在我心!

改变观点了,有较大可能创新高。不过最终的极限高点还是在明年,在我能够找到的2个长期周期经计算都指向明年6、7月份左右。所以预期的路线图是:7月到8月上涨至6300-6400;随后下跌,年底重拾升势,高点或在1。7
另外,我预感到快搞定一个重要的东西了...
原帖由 vendorsj 于 2008-6-28 23:12 发表

改变观点了,有较大可能创新高。不过最终的极限高点还是在明年,在我能够找到的2个长期周期经计算都指向明年6、7月份左右。所以预期的路线图是:7月到8月上涨至6300-6400;随后下跌,年底重拾升势,高点或在1。7
...

不好意思,刚才在睡觉,没看到你的呼叫,是的,你所讲的运行路线我们之间越来越趋向于一致了,首先,欧元从历史走势看必须要出现一次周线能量背离之后才可以做深幅调整,从目前的能量看已经较弱了,需要一次拉高来实现背离的确认,所以这次拉高不会像前两波上攻那么强,你讲的近期高点位置是合理的,也控制在月线通道内,进阶支撑就在1.5-1.49一线了,回落1400点是合理的调整幅度,多了或者少了都不符合欧元的技术测算,但是,时间上你的计算还是有商榷的地方,我认为7月底以前欧元就可以见到近期最高点了,因为我计算的时间节点就在7月底(8月初),还没有进行精算,稍后在这里写出具体的日期,但是明年最高点的时间节点尚不同意你给出的结果,我还是坚持3月底的时间目标。
希望你的秘密武器早日出炉,h: 多交流。

不同意?

我这里不欢迎无聊的表情帖。

有问题就问!有意见就讲!
原帖由 yaoyue 于 2008-6-29 02:31 发表

不好意思,刚才在睡觉,没看到你的呼叫,是的,你所讲的运行路线我们之间越来越趋向于一致了,首先,欧元从历史走势看必须要出现一次周线能量背离之后才可以做深幅调整,从目前的能量看已经较弱了,需要一次拉高来 ...

关于7、8月出现高点,这个基本一致。
我在时间上并不是特别在行,至少没有在价位上把握大。你所说的3月在我的误差范围之内。但是,用我昨天新发现的方法得出的结论和你所说的基本一致。到明年,在接近这个点时,我可以借助小一些的周期计算得准确一些。
我这两天借助朋友的研究成果,结合我自己的,初步在理论上证明了一些东西,局部得到了些验证。如果这次最终证明是成功的,可能最终解决时间的预测问题,而不再被多种可能性困扰。目前已经得到的理论上的结论已经可以大致证明:1、无论是在哪种情况下,在价格上有近似黄金分割关系;2、在时间上,黄金分割并不可靠,或者说黄金分割在大多数情况下都不能解释主要拐点,或者误差太大;3、如果单以时间来考虑,应采用自然时间。这是初步的结论,还不能完全确定。
你可能会反对我的第二点结论,所以我也只说大多数情况下主要拐点应该不符合黄金分割。可能还有其它的规律我没有发现,因为从我推导的结论看,在时间上的演化跨度很大,由于黄金分割存在多种衍生比率,所以以上只是暂时的结论。
还有大量的计算工作要做,不过暂时提不起精神,很累也很兴奋。
另外,我不同意你把它成为秘密武器。我们追求的是市场的本质和普遍规律,这也就是我一直不喜欢使用局部规则的原因。和“一招鲜”的方法相比,我们有完整、严谨并且符合自然科学的理论体系。其实,我们更关心理论的发展而不是方法。

回复 486楼 的帖子

回复 高高88的询问,澳元/美元还没有完成上升的基础幅度,所以不建议去空,也不建议去多,此品种将会在很长一段时间处在较大区间的胶着状态中,这是很多人不一定能看明白的,实际上很大的可能是0.9以上的空间里震荡,这个震荡周期较长,所以说已经不是个很理想的操作对象,建议避开,叉盘看澳元对所有品种的涨势已经接近尾声,但是不一定是以澳元大幅下跌来作为开始,以目前的各种条件看不到这种可能性,等发现有征兆的时候再写出来提醒吧。

另外,好像你同时做的品种很多啊?不是好事情。
原帖由 yaoyue 于 2008-6-28 08:34 发表
欧元看法稍有变化,鉴于1.57区间阻力位有明显刺穿迹象,不建议在目前价格以上追买,应持有底单观望后续发展,由于先前计算在7月初将会出现一个明显的时间节点,以K线数量计算应在下周四,届时应密切注意欧盟区利率公 ...

非常支持~

从能量看,欧元还不太能摆脱近期的盘整格局,就是突破,空间也就在1。63-5。而下跌的空间很大,目标在1。45-1。5

崇拜~

dancing with market.
原帖由 b3u4frxm 于 2008-6-30 12:10 发表

非常支持~

从能量看,欧元还不太能摆脱近期的盘整格局,就是突破,空间也就在1。63-5。而下跌的空间很大,目标在1。45-1。5

崇拜~

谢谢支持我的观点,但是最后两个字要不得,一旦有崇拜的情绪对与你可能就是一种束缚了,这个行业的学习过程就是否定权威的过程,这与艺术家的成长是一样的,学习权威,否定权威,超越权威,所以不能抱着崇拜心理,超越是个自然而然的过程,不是有意识的,我欣赏有志气的人,而不是有崇拜心理的人,崇拜我,我也没感到舒坦,因为我在这行业里从没有崇拜过谁。所以大家交流,提高,发财!