外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com
原帖由 vendorsj 于 2008-7-11 21:44 发表
也恭喜YAOYUE,真正的长线投机者 !!!不像我,骑墙派
你的做法给了我启发,谢谢

这就是趋势的可爱。
珐玛改变天秤向、同步入市至为上。
YAOYUE
周末这两天美国频频爆出金融行业“炸弹”,基于如此外部环境,当特别留意各品种的反应。

操作上继续持有欧元、纽币,暂不计算高点位置,做好底单保护性止损,关注周一开盘后的情况,欧元可逢低加仓跟随趋势。留意下一个重要的时间节点,应在20个交易日之后,即8月初。

美元指数技术形态将会出现大幅下跌,符合物理特征。
yao,新的周报很有意思,已经发过去了
欧元今早走势符合周期(1.96)
小时图周期目前关注今日18点前后(价格不明);以及明日7-8点5980的情况
日线图周期周三非常关键,关注价格是6110
另外需说明的是,我的帖子内容主要为了交流和验证技术,表达的意思是如果在这个时间到达这个价位会有变盘,如果不符合其中的任一项,就不能完全确认是否将变盘;另外时间均为估算,误差会相对大些

投行报告系统看过了,主要着重看了欧元的部分,他们分析的理论依据是基于央行储备的数据统计,无可厚非,这是市场根基的大结构分析,但是,当今市场已经是个投机性的市场,绝大多数机构和交易者是对消息很敏感的,市场操纵者是在有意的利用这些因素来做市,其政治和经济利益的目的很明显,这些浮于表面的投机情绪在价格波动中起到的作用是可以屏蔽掉很多其他传统考量要素的,要知道传统的“供需关系决定了价格”这个经典金融理论教条在目前已经受到了很大的挑战,当然你讲过投机需求也是一种需求,但是那些传统的分析组成要素依然在投行的分析中间站了主要部分,并没有针对投机的成分加以调整分析的构成结构。所以这份报告中的内容最终在市场的表现中显得苍白无力,尽管它出自重量级的金融机构,但我依然认为图形的结构体现了真实资金的价值趋向,还有什么比真金白银对市场的影响最直接呢?我的技术分析都是基于此来做规律性总结的,相信比那些机构用一堆收集来的经济数据做“料理”的结果更真实可靠,我倒是觉得他们在做隔山打虎的努力,不过呢,基于最核心的经济情况的分析虽然无法把握即时的波动节奏,但却可以把握一段相当大的时间周期内的节奏和运行方向,这取决于交易者的投资周期耐受力。
另其中纽币的部分我在图面上反复观察,与报告中的观点形成两个极端方向,但我有信心确保我的分析是正确的。

暂时写这些观后感,晚间我们再做细致的探讨。

维持继续看多观点,支持YaoYue

就算要转势,也还有一次回抽可以逃生。
你总是这么有观点,不过 说的很有道理,
长期投资者决定长期趋势,短期投资者决定短期趋势。央行的储备是最稳定的长期投资者,呵呵。其实我不关心这个报告,我还是偏爱随波逐流。不过我考虑以后参考长期图表做些随波逐流的单子,长期来看,太过频繁的交易对身体有害
从欧现在的盘面看,上午说的18点前后可能是短线买入的机会。中线加仓的话我是觉得周四再看情况,以防周三出现大的调整