外汇论坛 外兔财经

开启左侧

多欧至1.6000

https://www.y2cn.com
哈哈,也对,银行只买涨不卖跌的吧?
倾斜颈线,所以它应该不会跌到1.57
要买日元,现在105.55可以买;但最安全的买入时间是在明日凌晨(美国收盘前)。最安全的时间买到的可能不是随好的价格
----------------------------------------------------
以上内容发在前面,下面是更正:
搞错了搞错了,安全的时间22:00前后,安全的点位105.9
粗心大意害人啊

也没什么方便不方便的,只是有些东西我用起来不错,别人不一定能用,有时候需要做很多统计提高信心。

我讲一下我中午的判断:
1)基于压力和支撑处,突破和遇阻的短线特征4H,做过一些统计。主要有两种形势:一种4H强单边连续上涨或者下跌,视压力和支撑为戊午,天图连续拉阳线或者阴线;还一种情况是4H位置均线排列强势盘整,然后选择时机突破,这个时候天图基本应该是小实体K线。
2)欧元天图周一收锤子线,周二收长上影线,连续两根天图反转K线,力量不弱,基本上我认为近期向上突破的可能性比较小。对单值K线反转来说,通常预示的多空力道是有区别的,以吞噬最强,其余的单根反转K线都是需要后续K线确认,如果连续两根K线反转,力道也会比较强。
3)天图收K线反转以后,如果确实反转,在短线上也有两种可能。比如这个星期的欧元,一种可能是短线多头仍然有力量再次上测做双头;另外一种可能是做头肩顶或者V形反转;那么如何区别这两种情况呢?我也做过一些统计,如果天图形成看跌的K线反转,无论4H是否仍然是多头排列,hourly一般应该形成空头排列,这是天图K线反转的结果,如果上测做头或者创新高,这个hourly的空头排列必须被向上收破,所以这种情况下,到底短线会做双顶或者直接反转就在于hourly的34均线(我的均线排列用13和34)是否被向上收破。所以,昨天hourly34均线1.5830附近是空单应该关注的位置。
4)以顺势的观点来说,昨天收阴线,今天应该假设继续收阴线,如果昨日天图阴线导致的hourly空头仍然没被向上收破,那么说明昨日的走势依然在持续。实际上,历史图表上统计可以发现,重要的压力配合天图K线反转,会导致相当大的幅度。那么中午的判断是,如果hourly34不被向上收破,那么说明周一周二K线反转的这波依然在持续,并没有结束,无论这波被认为是反转也好,反弹也好。所以中午认为今天1.5870/1.5880附近是判断昨日走势是否维持的临界点,因为这里既是hourly34均线的位置,又是头肩顶颈线的位置。
5)明确了上面这些特征,那么交易计划就比较容易制定,如果进场做多应该等hourly站上1.5870/1.5880,目标1.6000附近。如果认为之前的下跌依然在维持,那么关注的目标应该是1.5870/1.5880是否遇阻,那么现在来说确实在这里开始下跌,那么要确认之前的下跌是否继续维持就比较简单,就是hourly是否能跌破昨日1.5800的低点。
6)谈了很多hourly均线排列,实际并不是hourly的多头排列或者空头排列有多强,而是天图力量在短线上的表现,这点是需要注意的。

大体的考虑是这样,也不是绝对是这样,只是我对这套比较有信心而已。用的工具很少,也不看基本面和消息面。
原帖由 yaoyue 于 2008-7-17 15:13 发表

那就请讲讲是如何判定欧元再此做顶的理由,双顶?复合顶?如不便也可以短信交流。
有一种力量叫单纯。

偶不是只做欧元的。这里的欧元贴是用来验证我的新技术
欧元M15下跌周期即将结束!
下面就看OO怎么表现啦,但愿今晚别出意外

Helium 你的建议对我很有用,谢谢帮助
美/日今日到105.6后停滞不前了
vendorsj 技术很全面啊
我真是乌鸦嘴啊...数据也来捣乱
楼上的兄弟谬赞啦,不是我技术全面,而是我的技术是比较少见的那种