外汇论坛 外兔财经

开启左侧

stora看欧元

https://www.y2cn.com
看到汇价跌势不够狠,1.5075终止交易,挣了几十个点休息,看今晚还有没机会入场

评分

我通常用21MA及RSI来看图,通常看4H,1H,30MIN,15MIN,如果指标一致,当汇价刺破15分钟图中的21MA时就出手交易,止损30点.也挣了点小钱.谁能给补充一下,看还需要别的什么指标使这种方法更完善.谢谢
yourspace 发表于 2009-11-26 15:14

呵呵,以前我也常用MA和MACD作为自己交易的参考指标,后来才发现这其实是一个技术的误区。特别是MA,如果设置的参数不同,得到的结果往往会有天壤之别。我们只有首先真正去深刻理解市场涨跌的根本原因,才是正确运用指标或工具的基本前提,否则本末倒置,难有出路。现在我已不用任何技术指标,只用K线和通道也就足够了。

评分

开口便错,动念即乖。
呵呵,以前我也常用MA和MACD作为自己交易的参考指标,后来才发现这其实是一个技术的误区。特别是MA,如果设置的参数不同,得到的结果往往会有天壤之别。我们只有首先真正去深刻理解市场涨跌的根本原因,才是正确 ...
Shenhai 发表于 2009-11-26 15:29

学习涨跌的根本原因

评分

学习涨跌的根本原因
whyzdx 发表于 2009-11-26 16:03

呵呵,还是先谈谈你自己的理解吧。

市场为什么每天上上下下,涨涨跌跌,其中的根本原因究竟何在?
开口便错,动念即乖。
记得几个月前,美国非农数据远远好于预期,我自己的理解也是冒险情绪高涨,非美应该大涨,看到的评论也是这样的,结果欧/美先小涨了几十个点之后就一泻千里,我原本以为是回撤所以就又加仓了,那次虽没暴仓,也把我害苦了.之后看到各大论坛评论说是增大了美元加息的预期,所以美元大涨了.所以我想消息出台之后应看图表操作仅是个人见解.之后再交易先设上止损,过止损后就分析原因再找机会入场.

评分

呵呵,以前我也常用MA和MACD作为自己交易的参考指标,后来才发现这其实是一个技术的误区。特别是MA,如果设置的参数不同,得到的结果往往会有天壤之别。我们只有首先真正去深刻理解市场涨跌的根本原因,才是正确运用指标或工具的基本前提,否则本末倒置,难有出路。现在我已不用任何技术指标,只用K线和通道也就足够了。
Shenhai 发表于 2009-11-26 15:29

深海兄、各位汇友,下午好!
很高兴看到大家展开更深入的交流,可以提供更多的学习、总结、完善的机会。
我可以投入到讨论的时间不是很富裕,简单说两句。关於技术指标,我认为没有不好的指标、只有不好的运用。我之所以在持续的跟踪走势,不如说是跟踪指标,根据长期的观察统计,技术指标确实可以解释走势并且部分预测未来行情。不过方法是关键,同时也没有更多这些方面的学习方法和资料可供参考,所以大部分是一知半解。ma、rsi是我现在用到的最基本指标,这两个的优势就是具有绝对的稳定性,他们指引的正确率可以在非农帖子中看到,另外就是kdj,但过于灵敏,在把握起来更复杂一些。经常听到探讨时说起大道至简,之所以不能做到至简, 大部分原因是因为受到一些错误的思想和观念影响,不能跳出原有的条框、直击本质。 爱因斯坦说过:凡事力求尽可能简洁,但不能简略。过程是必须的,没有什么捷径,每个人都要经历,不同的可能是时间长短。晚上有时间再来聊聊行情,高位的震荡预计仍将持续,我们需要寻找、发现更多的源动力。没有无缘无故的上涨,也没有无缘无故的下跌。先下班

评分

我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮
深海兄、各位汇友,下午好!
很高兴看到大家展开更深入的交流,可以提供更多的学习、总结、完善的机会。
我可以投入到讨论的时间不是很富裕,简单说两句。关於技术指标,我认为没有不好的指标、只有不好的运用 ...
stora 发表于 2009-11-26 16:56

评分

开口便错,动念即乖。
4113# Shenhai

原因不知道,只能简单的看到是在涨还是在跌.

评分

心态决定成败!
市场总与多数人相反

评分