外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
友情提示:不在心法用功,统统是外道;不在心地彻底地改变,通通是外道,而且尘点劫也不能够成道。
友情提示:一个智者的语言,每一句都是一针见血的东西。
在市场的鞭打下,我们慢慢得明白了信念和胆量是很重要的

评分

友情提示:一个经验丰富的投资者有时候只要浏览一下图表,就能对未来的市场走向猜个八九不离十,远比那些预测家高明得多。市场交易离不开预测,但是,预测只是一个合理的交易计划的一小部分。市面上有不少关于股票、期货、外汇价格预测的书,我也不知道这些书中的内容到底是讲什么,但是,如果把复杂的交易活动过程简单地终结于市场预测这个阶段,认为预测是投资者最后成败的关键,那是非常荒唐的。
感谢分享!

评分

感谢分享!

评分

友情提示:禅是绝对独立、自由平等的证量,叫做平等的证量。禅是什么?禅就是理性跟智性达到登峰造极的心境,就是佛。理性与智性达到登峰造极的那个人,就是佛。什么叫理性?当一个人,从出生都没有听到佛法,一直读世间书,就算读到博士,没有理性可言。他的理性是受到后天的礼仪教化,后天的大环境给他慢慢的雕塑,这个是经验的理性,不是清净心,无量智慧具足的理性,他那个是为了生存,必须这样做;为了生存、为了朋友,我必须这样调伏,收敛自己,为了父母,我必须要这样做。是因为大环境、经验所造成的理性,是后天的,不能说不好,也很好;但是不能解脱。
借力使力   毫不费力
友情提示:兵经曰:“能相地势、能立军势、善以技、战无不利。”创势、造势、依势能造就自己的江山,顺势才能造势,借力使力,也是顺势的一种。懂得借力发力的人,将取得事半功倍的效果,就能够以弱胜强、以柔克刚,就能够四两拨千斤。人生成功的捷径,就是将别人的长处最大限度地变为己用。合理利用资源,人生就少走弯路。具体到金融投资市场,对于散户而言这个可借之“力”其实就是主力资金的力量。

评分