外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
友情提示:愚者的生活就像一个挑夫总是捡些没有价值的石头一直往自己的身上不停地压,什么都放不下。最后我们每天过的日子变成什么样子呢?变成捡了那些不必要的烦恼、痛苦,没有他的事情他也生气,不应该执着的他也执着,结果捡了好多没有价值的石头就把我们的本性盖住了。本来应有的东西显现不出来,就像一面镜子被摸黑掉了,完全丧失了光明。
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
拜访星哥!

评分

大家周末好

评分

周末好

评分

友情提示:对于寻求真理的人来说,某一思想的来源是无足轻重的,要紧的是如何了知与澈见真理。
友情提示:人类的沉着,有时候还不如一只蜘蛛的镇定。
心性修炼是通往高手之路的第一个台阶(一)

我也是一名普通的散户,还是一个比较驽钝的人,不是什么高手,但我相信股道的探索是没有止境的,不存在最高境界,只有更高境界。我们只能在方向正确的前提下一步一个脚印地向前走,成功之路没有任何捷径,苦难是我们的良师。进入论坛以来受益良多。

吃水不忘挖井人,我愿意把自己探询的心得拿出来奉献给论坛的朋友们,希望对大家有所帮助并欢迎批评指正。

一、我们的人生不应仅仅建立在股市赚钱的基础上,我们应该成为对自己、对周围的人、对社会、对国家负责任和有用的人。因为从真正意义上讲,你只是记名的财富所有者,财富是属于整个社会的,只是现在暂时存在你那里而已,而财富的多寡和一个人是否幸福无关。股市是资金的猎杀场所,一个人的成功要建立在更多人失败的基础上。如果我们侥幸赚到了钱,希望大家这时都能想想这些钱后面隐藏着别人的汗水、泪水甚至是生命,并在花钱丰富自己生活的同时,能够用这些钱作一点对社会有益的事情。在这方面我想,积点德、行点善是对自己有好处的,成为金钱的主人胜过当金钱的奴仆。
心性修炼是通往高手之路的第一个台阶(二)

二、股市有如一个魅力无比却又凶残成性的魔鬼,我现在越来越感到股市特别象一种有灵性的生命,呵呵,有点迷信了啊。她不仅能吞掉你的金钱,甚至还能吞噬人的生命与灵魂。可悲的是,人在绝对意义上讲是无法战胜股市的,因为判断力和想象无法战胜事实,你的胜利与否不是由你决定而是由股市决定。我想,最终意义上的高手是那些能够作到从容进退的人。李文斯顿之所以失败是因为他迷信自己的力量,不能拒绝股市的诱惑。换句话说,他拿得起来却放不下,在《股票作手回忆录》中可以多次看到他放弃了原定的假期急急忙忙杀回到股市的例子。

呵呵,其实拿得起来容易,放得下才是最难做到的。在股市成功,你必须全身心地关注它,必须付出相当的代价,但你又不能因此就放弃一切。股市没有生活重要,你必须注意在两者之间找到平衡点,否则很容易既失去了钱,又失去了生活。象不象走钢丝?可能职业高手在这方面的体会更多吧?