外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
感谢分享宝贵的经验与资料!

评分

回复 1371# windowssam

心中渴望成功并不是一件坏事,但是首先还要好好地扪心自问:为了明天的成功,今天的我又踏踏实实地付出了一些什么?虽然有了付出最终也不一定就能够成功,但是如果没有艰辛的付出可以肯定的是一定不会成功。祝你好运!
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
每日一句:花开有花开的好,花谢有花谢的美,能体会到周边各种情况的美好,于是你将进入禅的大门了。
听经闻法:第二十二部——《从佛教谈心理建设》

主讲:慧律法师

时间:不详

地点:埔里玉佛寺

免费影音资料下载:台湾高雄文殊讲堂网站

佛家认为人类的问题、烦恼,根本源头在于“心”,所谓“三界唯心,万法唯识”,佛家理论从心的角度研究宇宙万物以及芸芸众生,并对人的行为进行根本性的探讨与阐释,已经构建了一套成熟的心理学思想体系。

佛家基本理论就是围绕人的心理问题以及如何解决人的心理困惑而展开。例如,佛家认为,人生是痛苦的,人生痛苦的原因来源于人无止境的欲望,人们总是由于迷茫、贪求和执著而生出种种痛苦。人生皆苦的意义在于促使人们克服人间的狂放之态,以低调的人生态度处理人与环境的关系,通过勤修苦修、辛勤劳作取得心态的平静和行为的自适。又如,佛家说“诸行无常,诸法无我”,大千世界的一切都在变化之中,永无常态。人生也是一样,天天在活动,“我”在时刻变化,没有稳定的相状,佛教认为所谓的“真我”是不存在的,一切都虚妄不实,转瞬即逝。佛家强调世界的变化,让人们看到事物不断转化的发展过程,从而不自缚于一时一地的人事纠缠,从狭隘的自我中走出来。佛教反复强调的因缘,是谓万物变化乃因果链条,人生的变化也是如此,人从生到死是十二因缘的聚合,“佛以为一个人的生命,并非由天所赋予,亦非无因而突然发生,都是由自己的意志力创造出来的”。

人生的命运是由各种因缘聚合而成的,其中决定的因素是人自身在其生命过程中所造的“业”,即个人的所作所为,也就是每个人自己决定自己的命运,所谓善有善报,恶有恶报,今天的我是过去造就的,而我未来的命运,就决定于此刻的所作所为了,所以每个人要对自己的行为负责,这一理论给予人们行为以极强的外在约束力,它要求人们不断内省自己的言行,从而去恶从善。

在人生皆苦、无相、因缘等等理论的基础上,佛教大力宣传人的自我心性修养,要求人们进行智慧的修养、意志的修养和情感的修养。智慧的修养就是要从哲理上通达宇宙与人生的真相;意志的修养就是要锻造意志力,向无我的境界攀登;情感的修养就是要树立同情心,佛家不仅强调渡已,更强调普济众生。佛家虽然把幸福寄托在来世,但佛家努力让人们树立正确、坚定的信仰,体验现实生命的充实与永恒。
友情提示:在万事俱备时进场,在风吹草动时离场。管住自己的手和心,只做高胜算的交易。
友情提示:对于趋势的把握,不同境界的人是不同的对待:

新手根本不懂趋势;

老手喜欢预测趋势;

高手只是跟随趋势。
友情提示:做到一定的境界后,技术只是一种工具,而心性的历练才是方向。悟性和修为,远比技术本身更加重要。
友情提示:在这个注定大多数人亏钱的投资市场,没有可靠的交易系统不行,但对交易系统本身的执行力更为重要。我们最终交易的不是价格,而是信念。
友情提示:交易高手的交易原则,万变不离其宗:看准趋势,找切入点,让时间去赚钱。
友情提示:每个人都应该寻找合适的周期去操作,而不是时时刻刻去寻找趋势。趋势不明朗之前就是休息,没有把握的交易不如耐心等待。不要为了操作而放弃原先固有的系统去从小周期的寻找。