外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
听经闻法:第八部——《慧律法语》。

主讲:慧律法师

时间:不详

地点:台湾高雄文殊讲堂

免费影音资料下载:台湾高雄文殊讲堂网站

找回自己内心的宁静,念念观照一切皆是无常。这样,遇到任何逆境,就自然放的下,而能解脱自在,远离烦恼,这样才是懂得享受生命的人。——这部《慧律法语》是摘自慧律法师所讲的精华而编录的,非常值得一看,希望能让更多的人从此中汲取力量,能找回自己内心的宁静,一片清凉在心田,阿弥陀佛。
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。

什么叫做不生不灭呢?意思就是任何的东西增加,也没有感觉增加;任何的东西减少,也不计较减少。因为这些像只是心的影像而已,没有实体可得。简单讲就是来无来相,去无去相,增没有增相,减也没有减相,也没有什么是跟非,也无所谓对跟错。简单讲涅盘就是不落入对立,完成了绝对的智慧。

绝对就是绝对,就像虚空可以包容一切,这就是我们修学佛道要追求的。用一颗智慧的心,过活了每一分每一秒的现象界,换句话说,用一颗像虚空那么大的胸量,来过着我们每一分每一秒现象界的生活,这个就是我们所要追求的。慢慢地每一分每一秒,进入了不增不减、不来不去、不生不灭,那我们慢慢就了解涅盘的心是什么。

评分

楼主的很多帖子值得细细体会!谢谢!

评分

多看少动;时间转换;顺势轻仓;止损扩利。
楼主的很多帖子值得细细体会!谢谢!
海纳百汇 发表于 2010-3-15 14:14

为答谢广大汇友对于本贴的热情关注和支持,自本周起将不定期增设“观点集锦”栏目。

1、wu2198:EUR第一 ...
欧元之星 发表于 2010-3-14 21:09

楼主在帖子中提及的YAOYUE兄的帖子,哪里可以看到?YAOYUE兄似乎很久没在Y2出现了哦,怪想念的!

评分

多看少动;时间转换;顺势轻仓;止损扩利。
重点关注明天早晨三大盘面的收盘位置:欧元兑美元、欧元指数和美元指数。诸位晚安!

评分

晚上好

评分