外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
友情提示:也许有人不太相信精神力量在外汇交易中的意义。我以为,一个人没有鲁迅先生所说的“韧”的精神,没有曾国藩所说的“倔强之气”,他在外汇市场绝对不可能取得成功。外汇交易就像爬一座陡峭的山,或者说逆水行舟,中途任何的气馁、懈怠都会使你迅速下滑倒退,离目标越来越远。顽强的意志,永远是一个优秀的外汇交易员必备的品质。
追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
星哥,九楼我去了,但是没看到啊,资金流向还是没明白.或者说我没领悟.

评分

大家好

评分

投资小常识:不懂得杠杆运用?

水能载舟亦能覆舟,是很多人喜欢挂在嘴边的一句话,初入外汇保证金交易市场的参与者,不懂得杠杆运用,一不小心就因为杠杆的过度使用,而造成交易上无法弥补的亏损,而交易过一段时间的参与者,在受过伤害后,往往过于小心地使用杠杆,说什么轻仓不败之类的话,要知道当欧元从1.51跌到1.34时要如何轻仓不败?当日元从109涨到122时,又要如何轻仓不败?在交易市场上不胜即败,轻仓顶多是死得慢一点而已,又或者说的好听点叫轻仓不死,但却已经失去了你进入外汇保证金市场的意义。

在外汇保证金交易市场,杠杆的运用是一门很大的学问,却很少有书籍或交易者去谈论和深入探究,而事实上,杠杆运用的学习才是杠杆交易市场最重要的一门课题,其重要性更胜过对市场的理解与分析,因为对于市场的理解与分析永远有发生错误的时候,正确答案是由市场来决定,只有杠杆运用是掌握在自己的手上,轻仓就对吗?重仓就错吗?如果你选了任何一个答案,那都是对的也都是错的,因为杠杆的运用,应该是由你所交易的价格来决定,就好像做买卖一样,如果你觉得这个商品会热卖,那么你就应该大量进货,如果你认为这个商品有待市场考验,那么你就先少量进货,看看市场反应之后在决定,而进货的多寡,同时也和市场价格、你所能够运用的资金承担和库存风险相对应;在外汇保证金的交易市场上,你必须清楚而熟练的懂得判断货币价格的价值意义,然后才去决定你的杠杆使用,如果你不懂得杠杆的使用,那么也就彻底失去保证金交易的意义。

欧元指数和美元指数的阴阳烛大致可以反映市场的资金流向,但是更多关于市场本质的东西是需要用“心”来悟的,而不是用“眼”来看的。   

评分

《十年一梦》读后感之二:地平线上的桅杆 ——读青泽先生《十年一梦——一个操盘手的自白》札记(上)

做了十三年期货,我一直有个冲动,无论成败与否,有一天我会将自己的经历形成文字,算是对自己的一生有个交待,当然是在生命结束的前夜或是退出江湖以后。十几年来,在期货市场的沉浮之间经历了太多的失败和辛酸,但我一直疏于作文,只习惯于日记,网上已经有太多的论坛和博客,我相信真理总是在宁静中被了悟的,因此我更多地习惯于思考和观察。

突然有一天于夜深人静时写了一篇短文《独自行走在天堂与地狱之间》,纯属草根习作,承蒙网友厚爱而转载,心中仍有几分忐忑。不料却与青泽先生的大作几乎同名,好在青泽先生的大作第二版《十年一梦——一个操盘手的自白》很快出版,算是消除了些许误会。

与青泽先生相比,我显然没有他当众刮骨疗伤的勇气,能够对自己人性上的弱点进行如此深刻的剖析和自己所经历的每一次成功与失误进行回顾与总结。与我所了解和读到的国内操盘手的著作相比,青泽先生的大作尽管还有值得商榷的地方,但究其对期货操盘的理解深度和境界及其对期货操盘手职业素养的理解深度,已经是难能可贵了,堪称国内期货操盘手记之中的力作。

他毕竟只有十年的操盘手经历,客观地讲,我的理解是,一个期货操盘手没有二十年甚至更长时间的磨砺,没有极其成功的、长达几十年稳定的账户盈利作为实证,操盘手的手记是不足以说明问题的。这里我绝对没有贬损青泽先生的意思,相反,尽管没有人和青泽先生的期货投资经历完全相同,但青泽先生在书中通过表达的和描述的成长经历以及提炼十年期货操盘经历而形成的观点和体会,正是几乎所有还在顽强坚持期货投资的探索者共同思索的问题,并且多少年以后,仍将继续面对。

从极终意义上讲,期货投机客注定是永远的探路者。华尔街没有新事物,这个市场古老的就像山一样。人性是我们永远的敌人,期货投资是一项非人道的行业,人性的弱点将不停被放大,优秀的期货投机客必须是处在半人半神的状态。

很多年以前我在日记中写到:每一张单子无不折射出人性的色彩。所以我十分赞同青泽先生在书中的观点:面对市场的不确定性,哲学的世界观、方法论和价值观,哲学的抽象思维模式,也许可以更为有效地帮助投机者把握市场运动的脉搏,领悟到市场交易成功的奥秘。一个高明的投机大师的修养和境界往往与哲学家属同一层次。这让我想起了一句十分有名的广告词:“思想有多远,我们就可以走多远。”

但我担心,青泽先生的大作或许是阳春白雪,在这个功利化盛行的时代,先生的观点绝对不会成为速效胶囊,他在书中所描述的投资经历我感同身受,无需评价,但真正的期货投机客一定会从他的字里行间里引起内心共鸣。我注意了书的发行量,区区10000册,我不禁想起了印度近代最伟大的哲学家奥修的一段话:“据说在爱因斯坦活着的时候,全世界只有十二个人,理解他,知道他在说什么。然而即使这样也足够了。”

十余年以来,期货投资不仅已经边缘化,而且已经被妖魔化了。当年期货被赋予“一夜暴富”的“盛名”,结果很多人却为之倾家荡产。就是现在,尽管期货市场已经相对规范,进步了许多,但期货投资必然是亏多赢少的市场,期货投资也绝对不应该成为绝大多数人可以涉足的市场。问题是很多人还是没有弄清楚期货投资的定位。刚刚发生的“中航油”事件和“中储铜”事件还余音绕梁,国际期货市场上“围剿中国”的观点时有所闻,国有银行禁止国有企业进入期货市场的规定仍然白纸黑字。面对已经运行了四年的全球商品期货牛市格局却仍然有很多所谓期货专业分析师仍在振振有词地批评国际基金和国内主力操控价格,悲哉期货。殊不知多少国际重量级基金也曾在期货市场亏得体无完肤。殊不知多少年前没有中国参与的国际期货市场价格一样波澜壮阔、大起大落。(未完待续)

评分

特别提示:当前态势中期发展方向不明,强烈建议离场观望为上策。
欧元之星 发表于 2010-3-19 08:09

评分

听经闻法:第十部——《达摩血脉论》(二)。

主讲:慧律法师

时间:1995年7月15日

地 ...
欧元之星 发表于 2010-3-19 09:33

我们每一个人最彻底的人格是清净的本性,但是由于被我们后天的业给卡住了,我们才会变得愚痴和无明。这个业是什么呢?比如说一面清净的镜子,你把它倒了一瓶墨水。业就像清净的镜子被染上了墨水,由于染上的这个墨水有深有浅,所以每一个人心灵污染的程度和散发出来的智慧就不一样。

评分

星星,你的那什么论能不能整理下啊,有时候还没看懂的就完了,下次再看还要找,谢谢咯

评分

心态决定成败!