外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元大家谈

https://www.y2cn.com
回复 798# 生涯学习

追随市场,落袋为安,诸行无常,诸法无我。
投资小常识:关于利润目标?

关于利润目标,这是一个非常敏感且存在着巨大分歧的话题,也是一个投资人必须首要去解决的一个问题,这个问题上的模糊与错误,会直接导致投资失利。本文亦是将确定利润目标作为资金管理的重要前提论述开去。

关于这个分歧,在老手和新手之间最为明显。新手通常相信在市场中可以获取巨额利润,无论这个利润是年收益是三倍,十倍还是几十倍,老手则大多对这样的想法嗤之以鼻,而更现实的认为市场中最重要的是生存,其次才是利润的大小。无论这个利润是70%还是20%。但很有意思的是这种矛盾又会在新手变为老手时(假如有机会成为老手的话)形成统一。记忆中关于外汇市场最搞笑的一句话是:我们来这里是来赚大钱的,不是来要饭的。这句话非常形象地表达出了这种暴利心态。

在这个市场中充满了太多的暴利神话,例如某某人曾经在三个月将资金翻了十倍,某某人一年中从一万做到了几十万。这些神话吸引着无数对风险陌生却勇敢非常的投资者前仆后继。所以说是神话并非说不存在这样的事实,相反或许读到这篇帖子的您就有这样的经历,但问题是这样的暴利一直维持下去了还是昙花一现呢。市场中的确存在非常高水平的短线操作者,且多以日内交易的超短线投资类型为主,在克服强大的成本压力后使资金以另人咋舌的速度增长,且可以呈现出一定程度的稳定性,他们同样也是暴利神话的制造者,更成为无数投资者效仿的对象,在我看来他们的确存在着某种天赋,但问题是在一个成功者的背后究竟有多少失败者,相信数量同样是让人咋舌的。另一个问题是这种高速的资金增长会一直持续下去吗?

市场中利润与风险的辨证关系决定了在利润增加的时候风险亦在同步增加,且没有任何策略可以颠覆这一关系。相比较以趋势跟踪为主的长线交易类型而言这种高成功率,大仓位,超短持仓周期的交易模式所创造的利润是长线交易远远无法企及的。反过来说长线交易的安全性,稳定性亦是短线交易所不具备的,暴仓亦是短线重仓这种投资类型专用词汇,而你想要找到一个具备基本风险控制技术的长线投资人且暴仓出局的例子则是在大海捞针。

这时就产生出两个问题:

一是进入汇市是希望长期生存且不断从市场获取利润(无论这个利润是多大)还是希望豪赌一把,或许从此“一步登天”,或许一无所有,相信没有人愿意选择后者。但偏偏在投资过程中却选择了后者的操作方式,概因将“一步登天”做为目标的缘故。

二是在跨入汇市这个大门时对自己的定位是将自己定位在一个普通投资人的角色上还是认为自己必然是市场天才,毫无疑问,我们每个人都将自己或多或少的定位在后者,否则根本没有勇气进入这个行业。
内部通告:

1、进一步增加离场休息的频率;

2、进一步减少进场交易的次数。

评分

听经闻法:第十部——《达摩血脉论》(三)。

主讲:慧律法师

时间:1995年7月15日

地 ...
欧元之星 发表于 2010-3-20 10:06

我们现在不纯了,我们现在哪里有纯真呢?我们把内心变得矛盾,变得争执,我们没有办法离开一切相对的,我们没有办法离开一切二元论,因为我们抛不下业力的包袱,而业力的包袱正因为自我的台风席卷而成的风暴,所以在自己内在里面因无明的暴风一直形成。正因为有自我,自我就是暴风圈的中心点,定下去这台风就一直旋转,就是无明的根本,就是我执。

评分

每日一句:不眠的人夜长,疲倦的人路长,不知正确真理的愚人,觉悟的岁月长。
投资小常识:是否真的想走这条路?

当初在踏进这个事业前就想过,这个事业除非美国政府倒了,那还有其他国家的股票期货可以经营,所以它可以算是永不淘汰的行业,只要你不被市场淘汰,就有机会。所以这个事业是可以投入的。

可是投入就一定会赚到钱吗?只有不到百分之二十的人是赚钱的赢家,在我手下做过的操盘人超过百名,但能留下一年以上的不到十名,你有保握能名列前十名吗?

要多久才能成为所谓专业投资人,这是要学习的,它没有标准教材,只有市场的实习课,很贵的学费,会让人一无所有,可是并不能让你学得等值的专业知识及正确的操作观念,所以找管道进修,花小钱缩短学习时程,最快速方式建立正确的操作观念。

技术分析很容易学,操作情商才是学问。在这领域不是靠智商的聪明,而是情商的掌控,不急不贪不惊不惧,是有点超人的意志。

如果你有心,就一定可以成功,只要付出比别人更多,你才有希望比别人更接近那前十名的赢家。金融操作这条路很辛苦,没有毅力的人是无法完成,要不就不要进来,进来了就没有退路,只有一直往前走,朋友们,自己去决定你是否可以。请仔细考虑一下,您是否真的想走这条路?
内部通告:

1、进一步增加离场休息的频率;

2、进一步减少进场交易的次数。
欧元之星 发表于 2010-3-20 18:24

无(妄)为,故无败;无(妄)执,故无失。