请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5-5-2021 欧元/美元 短线与近中线

https://www.y2cn.com
sharkeater 发表于 2021-7-24 10:57
短线,或许有向上反复的潜在可能性。届时,留意:如果站不上1.20,继续看跌到1.1600附近。

老师。英镑兑美元 短线能分析一下吗?谢谢您
小林伸和 发表于 2021-7-29 21:01
老师。英镑兑美元 短线能分析一下吗?谢谢您

英镑/美元,

价格从7月20日低点,1.3571,开始向上的反复,有两种较大的可能性
1)启动最后一波攀升,a)有可能再次测试,1.4250附近的阻力;确认日图技术指标,RSI 下降趋势的形成。
2)对6月1日顶点,1.4248,到7月20日低点,1.3571,下跌过程,进行修正。

即时短线向上的反复,有可能在大约1.4000告一段落,进行一次小型的途中修正。
之后,再次向上,有望进入1.4080 —— 1.4200区域。

两者,后市都保留再次大幅下跌的潜在可能性。
+++++++++++++++
此外,留意:
1)欧元/英镑,正处于形成阶段底部的阶段。预计近期几周内,在大约0.8350/0.8400附近完成后,后市,保留大幅向上修正的潜在可能性。
2)美国10年期国债收益率,在随后几周内,有可能再次向1.6附近,甚至1.8附近反复 —— 看涨美元指数汇率。

make money and make fun
好勒
谢谢老师
sharkeater 发表于 2021-7-29 21:51
英镑/美元,

价格从7月20日低点,1.3571,开始向上的反复,有两种较大的可能性

老师。美国10年期国债收益率上涨。那是不是说美元兑日元也要开始上涨了呢?可以分析一下美日短线吗?谢谢
欧元/美元,

短线向下的回落,正在展开,价格从8月4日顶端,1.1899附近开始,大概率将产生一波五浪下跌波动。
如果8月5日低端(1.1827),为其中第一分浪终点,则该分浪运行幅度为,72点。
假定,8月5日顶点,1.1857,开始运行其中的第三分浪,则在该分浪运行终了前,很可能将测试3月底低端,1.1703附近的支持。

不建议在7月份低端,1.1750附近,介入买盘。
即使在1.1700附近有一波向上的反复修正,其潜在的波动幅度,也很可能将被限制在 70 —— 100点之间。
不易把握,因此不鼓励大多数汇友介入买盘抢反弹。
鲨版,对欧元怎么看,感觉目前很像中期底部啊。美元还会继续涨吗?
dcba 发表于 2021-9-2 22:38
鲨版,对欧元怎么看,感觉目前很像中期底部啊。美元还会继续涨吗?

近期,价格向上的反复,在1.1900附近受阻后,期待还保留有一次向1.1600,考验支撑的回落过程。

美元指数,
等鲍威尔连任提名成功后,再看看,是否调整过于宽松的货币政策。

美国,房产价格增长率,根据标普指数与shiller 指数,6月份,全美均值,18.6%(年率),已经创历史新高(超过了2008年前,2006年的增长率)
房价的绝对值,较2008年前的高峰,也增长了 41%。
凤凰城的增长率最大,在该城市,近几年的房产投资收益率,居然超过了美国股市投资的平均收益率。

房价增长 ——> 租房价格上涨 ——> 消费者信心指数下跌 (8月31日公布的数据,较上个月下跌了9%)——> 消费萎靡,经济增长率下滑。
类似中国房地产泡沫,对经济和社会,形成的影响。
sharkeater 发表于 2021-9-2 23:06
近期,价格向上的反复,在1.1900附近受阻后,期待还保留有一次向1.1600,考验支撑的回落过程。

鲨版,现在欧元是去1.1600途中吗
yong3 发表于 2021-9-17 14:58
鲨版,现在欧元是去1.1600途中吗

看上去,差不多是这个架势。

sharkeater 发表于 2021-9-18 20:24
看上去,差不多是这个架势。

鲨版,欧元1.16附近可以买进建仓中线吗?