外汇论坛 外兔财经

开启左侧

一心评汇

https://www.y2cn.com
Originally posted by enicar at 2004-9-4 09:00 PM:
太敬仰一心了,除了敬仰,还想知道这是根据什么技术分析出来的?是波浪理论吗?

我是根据我对波浪理论和酒田战法的学习和理解,再加上我的实战经验进行分析的。当然最主要的还是基本面分析,我个人觉得只有将基本面分析和技术分析结合起来,才能将外汇做好,基本面分析决定了货币的宏观走向,用我们中国人的话来说是“道”,技术分析则属于微观的,即时的分析,属于“术”的范畴。只有以道驭术才能不再大的方向面前迷失,才能做好外汇。
钦佩
我不同意。看看这个论坛就知道了,大多数的人是建的欧元仓。你们好好回忆回忆,三号8点30分前,各种外汇论坛上弥漫着什么气氛,大多数人看好欧元,可事实又是怎么样哪???

看看图形,连续两天欧元对美元横盘整理,特别是到了三号,也不知道那些汇评师到哪去了,可以这样地说:到三号的20点30分前外汇市场上没有高手了,都在猜测,所以价格不动了,也就是大户50% 看好欧元,50%看好美元,没有了方向,这就聚集了巨大的波动的能量:如果大户看得懂就不会价格不变动。非农这样一个重要的消息公布后,市场对消息地吸收可能只持续一天吗?决不可能,为什么?就是有一部分人再看技术盘,不到什么价位我不空仓期盼欧元能反弹,可你好好的想想,空仓的人在消息面的配合下能放过你吗? 市场必将不断地创造新低,到你愿意把你的欧元放出来。不到有新的消息出来之前,这一消息指导欧元和美元的发展至少要到下星期二。继续下跌的可能性远远大于上升的可能性,在1.2000有强大的阻力,然后有可能暂短的反弹,然后又要回来第二次试探1.2000,如果突破,将继续下行, 那样欧元新一轮的大跌将开始。
严格执行交易纪律
Originally posted by 山野居士 at 2004-9-4 10:03 PM:
我不同意。看看这个论坛就知道了,大多数的人是建的欧元仓。你们好好回忆回忆,三号8点30分前,各种外汇论坛上弥漫着什么气氛,大多数人看好欧元,可事实又是怎么样哪???

看看图形,连续两天欧元对美元横盘 ...

??不懂啊
Originally posted by 一心 at 2004-9-3 06:53 AM:
真情提醒:欧元的C5浪主下跌浪已经展开,未来一个月,目标1.1200!

能否说说根据?

我的愚见,10月3日欧元跌到1.12的可能极小。
想赚钱就要不怕套!
Originally posted by biangz at 2004-9-5 07:32 PM:

能否说说根据?

我的愚见,10月3日欧元跌到1.12的可能极小。

既然是C5浪主跌浪下跌,那么其理论跌幅至少能跌倒1.1700,但考虑其杀伤度可能会放大,故1.1200可设为是一个极限价位。在十月份之前,当汇价到1.1700后如果离九月底还有时间,则有可能会向1.1700下方运行,如果时间周期已近,则应止赢,找价位做多。
当汇价处于下跌趋势中,我们不应盲目测底,顺着趋势做,以时间作为止赢的武器,我只能保证1.1700是一定会到的,至于1.1200以及1.1200-1700之间的任何价位则应根据未来情况进行预估了。
Originally posted by 一心 at 2004-9-5 20:05:

既然是C5浪主跌浪下跌,那么其理论跌幅至少能跌倒1.1700,但考虑其杀伤度可能会放大,故1.1200可设为是一个极限价位。在十月份之前,当汇价到1.1700后如果离九月底还有时间,则有可能会向1.1700下方运行,如果时间周期已近,则应止赢,找价位做多。
当汇价处于下跌趋势中,我们不应盲目测底,顺着趋势做,以时间作为止赢的武器,我只能保证1.1700是一定会到的,至于1.1200以及1.1200-1700之间的任何价位则应根据未来情况进行预估了。

请问一心兄, 什么是时间周期, 如何计算出来?
还有, 哪里可以学到酒田战法?

谢谢!
Originally posted by fxso at 2004-9-6 09:57 AM:

请问一心兄, 什么是时间周期, 如何计算出来?
还有, 哪里可以学到酒田战法?

谢谢!

台湾雅浦专区里面有啊,在虞先生的总论里面
欧元 还没跌倒位嘞!!
Originally posted by 一心 at 2004-9-5 08:05 PM:

既然是C5浪主跌浪下跌,那么其理论跌幅至少能跌倒1.1700,但考虑其杀伤度可能会放大,故1.1200可设为是一个极限价位。在十月份之前,当汇价到1.1700后如果离九月底还有时间,则有可能会向1.1700下方运行,如果 ...

谢谢回复!

我们的思路基本一样,都是看跌。
想赚钱就要不怕套!