外汇论坛 外兔财经

开启左侧

蜀山本週操作建議

https://www.y2cn.com
請問何謂收平盤?
Originally posted by quine at 2004-11-5 23:13:
請問何謂收平盤?

昨日收盤價約為1.2875......今日若是也收1.2875就是收平盤的意思.....
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....
謝謝!明白了,又學多個名詞!

我只懂皮毛, 這種情況只知在陰陽燭裡叫十字星,或許有更多不同的名詞,真的需要慢慢學,多謝賜教,
(這是真心求教的,由於明白一個專家的觀點,先決條件是明白他的用字遺詞,所以真心求教的!)
请教剑侠:什么是空与多?
我看过网上的解释,没明白,能否举例说明?
Originally posted by 网络孤客 at 2004-11-6 00:54:
请教剑侠:什么是空与多?
我看过网上的解释,没明白,能否举例说明?

買就是多.....就是实.....賣就是空...就是......
針對某種貨幣....如果看會升值...就買...或做多......同理........如果看會貶值...就賣出...或做空.
這樣了解了嗎........要加油....
今日行情的大幅波動對大家來說是一個很好的教材......
首先要了解的事情是最近歐元大幅度上揚到1.2900關卡後.实進歐元的大買主都一直無法有很好的機會賣出手上大量的歐元..因為本週都是大數據...而且不幸的是週一 ISM數據有利美元..大選後沒有出現選舉糾紛布希又連任.又是美元利多....今日非農業就業人口大幅上揚對美元來說是更大的利多....但是大家一定會問為什麼...美元不漲呢?...
      主要的關鍵是...大家都認為美元這次漲定了..大家都賣出歐元.....如果主力大戶也跟著賣出這行情就不會是今天這樣了....關鍵在於主力大戶在這一週根本沒有好機會大量的拋出手上的歐元.....
      今日想做買進歐元的人準備在1.2750買進...結果沒來...想賣出歐元的人除非在數據公佈前就已經賣出..否則都會賣出在1.2840之下...之後大戶在1.2765~1.2800之間將全部的歐元吃下來....全力拉上1.2850之上.使得賣出的人全套住了...在1.2880處 誘空單進場..之後一路緩緩推升...手上有買進歐元的人也賣光了...有空單的也掃出場了.......
      所以..今日告訴我們的是當行情不是如我們所預期的走勢出現時就應該當機立斷的出場....也就是停止損失的概念一定要有...尤其是做实盤的人更是不可以沒有這種觀念...因為行情是天天都有的..不是每次都會對.這次不對下次再來就好了..否則最後的損失是會非常巨大的...
      本週..我個人對於我的分析相當滿意...只有最後在1.2885的賣出空單在1.2875停利出場買回.沒想到成交價在1.2890.真是氣人.下一週...再跟大家一起討論了.....1.2850..成為關鍵....晚安!!!!
Originally posted by 蜀山劍俠 at 2004-11-6 05:18 AM:
今日行情的大幅波動對大家來說是一個很好的教材......
首先要了解的事情是最近歐元大幅度上揚到1.2900關卡後.实進歐元的大買主都一直無法有很好的機會賣出手上大量的歐元..因為本週都是大數據...而且不幸的是週 ...

谢谢,您的耐心解说真让我感动,这市场真让我不寒而栗
谢谢剑侠,从你的耐心解释中,学到很多,希望常看到你的帖。学习中。
谢谢剑侠,我明白了。
还有个问题:
我持欧元进来,现在持美元。
按进来时的汇率,我手上的美金多了
按现在的汇率换回欧元,我亏了。
我想问我是赚了还是亏了?

请教

剑侠先生,我也有个问题,什么是止损啊?