外汇论坛 外兔财经

开启左侧

(虚盘瑞英日)我的外汇之路在何方???

https://www.y2cn.com
兄弟,看到这个标题就知道你以一定受伤很深了,我与你也是同“伤”相连,你的操作方式与我的很相像。但是明天依然要继续,我们只有不断总结,天天学习。
正如你所说,实盘是坚定看好欧元后市依然要接着涨,为什么保证金我们却要反复空头、多头的操作呢?原因是心态不稳,我有另一模拟盘在6月1。206买进的欧元后来一直未关心,昨天受伤后,再看这模拟盘mini-10k赢900点,利息40多,净赢850点,近5个月不关心的结果却是大丰收。相反每天分分秒秒牵肠挂肚,夜不能寐操心行情得来的却是在爆仓边缘徘徊。只能说是我们太急功近利了。
现在若只看周k线MACD指标,欧元应该还有一段路可走,若现价买进持有至周k线MACD指标死叉卖出,结果会怎样?我想模拟盘试下去,这样基本不耗费精力。又有稳定不菲收益,每单位需要付出的是不到$10/月的利息。
我为什么这样想,因为我曾在开户时见到说若保证金连续2个月操作不能盈利就不适合作外汇交易。我是不愿服输的人,我想既然短线没水平,就干脆换个方式做长线好了。
与你探讨,愿我们共同进步。
Originally posted by wjhi at 11-6-2004 15:01:
谢谢1977兄费心指点!

Wjhi兄:
两点想法,补充如下:
1 做模拟盘必须当成真实交易来对待,才能有所进步,避免赌博式的下注单。
在好的模拟交易中,须有相当的技术含量。结合必要的分析手段才能达到真正的目的。否则,以押宝式的心态玩重仓单,即便是翻十倍也没有任何意义。我很排斥那种游戏式的DEMO练习。只是在猜测罢了。
2 选择好老师可以提高你学习的效率。
就我的现状来说,很需要得到能够精确设立止损位,目标位,稳定获利,且能经受住市场考验的高手的指引。已在认真学习坛中几位高手的思路和交易方法。寻找好老师,可以事半功倍。
两点体会,供兄参考。
祝兄交易顺利,万事如意。

[ Last edited by leonardo1977 on 2004-11-7 at 01:20 AM ]
凡事相信 凡事包容  永不止息
炒汇,就像竞技体育。
在保证自己不受大伤的前提下,多看,多练,多品味……

给自己定好位,处于学习阶段,就不要太心急,保持良好的心态。

好兄弟,祝你好运~!
看了诸位的问题与回复,是帖上好的学习之良言,颇有收益
交易事典:勿期、勿贪、勿恐,顺市、轻仓、止损。
技术不需要掌握很多,会看形态,会用趋势线和单根均线足够了。关键是,手中无单的时候能不能心平气和的等待比较好的进场时机,手中有单的时候也能心平气和不被短线的波动绕晕而随便改变主意。别总想着爆发,想轻松挣钱,想挣快钱,反面的结果必然是轻松输钱,快速输钱。

[ Last edited by mould on 2004-11-7 at 09:47 PM ]
我都小暴十次了,可还想作!