外汇论坛 外兔财经

开启左侧

美金指数11月8--10日

https://www.y2cn.com
Originally posted by zhufeng at 2004-11-9 06:37:

我持仓的最长时间5个月左右。由于我交易的是期货合约,通常需要一次换约才能完成。
其实,这个时间比不算长。比起那些欧元在1.0100和澳元在0.58买进后,仍然还持有的朋友来讲。我是小巫见大巫啦!

好利害
美感

一点也不夸张.我很想学做这样的单...定力不够.......

Originally posted by 心态.技术.仓位 at 2004-11-9 08:31 AM:

那么夸张啊!
篇篇起舞...全职妈妈。兼职炒汇。

COW

对于实盘来讲,我有个主意可以让你的持仓时间长到半年,当然,这需要思维转变和对行情的z正确判断。首先,要改变一个固有的习惯,不要把任何货币当成本国货币。无论美元,欧元,英镑,瑞郎,加元,澳元,日元。那个强就持有那个,都要从心里把它当人民币一样看待,不要有偏好。其次,对行情的判断在技术上尽量采用最简单的趋向指标,推荐平均线(日线50,250,周线10,50),还有瀑布线,这些都是反应中期趋向的指标,再结合月线,季度K线组合对中期行情做判断。除了进场,出场,平时不要看短于日线的分时图(最影响心态的就是它)。对于要持有美元还是非美?以分析美金指数趋向为主,在选择某个非美货币时以交叉盘做分析找出某一阶段的非美黑马。一旦进场买了某个货币,就当是买了那个国家的房地产,你总要在里面住一年半载才能搬走吧!

[ Last edited by zhufeng on 2004-11-9 at 01:09 PM ]
心存感恩!
当然,在最初选择进场时。一定是有一个技术上的形态支持你,还有趋向指标也朝着那个方向,这个形态不能太小,形态被有效破坏和指标转向就是止损点,通常止损会在200-300点。中长线的投资,总是买不到最低价,也卖不到最高价。但是一旦进场,2个月都打不到你的止损位子话,估计这个600-1200点都会是你的利润。

[ Last edited by zhufeng on 2004-11-9 at 01:33 PM ]
心存感恩!

谢谢MR.ZHUFENG

Originally posted by zhufeng at 2004-11-9 01:08 PM:
对于实盘来讲,我有个主意可以让你的持仓时间长到半年,当然,这需要思维转变和对行情的z正确判断。首先,要改变一个固有的习惯,不要把任何货币当成本国货币。无论美元,欧元,英镑,瑞郎,加元,澳元,日元。那 ...

好难啊!!!!

Originally posted by zhufeng at 2004-11-9 01:24 PM:
当然,在最初选择进场时。一定是有一个技术上的形态支持你,还有趋向指标也朝着那个方向,这个形态不能太小,形态被有效破坏和指标转向就是止损点,通常止损会在200-300点。中长线的投资,总是买不到最低价,也卖 ...

好象比做中短线的技术要求更高啊
不会选那个货币.和入场时间....

[ Last edited by cowcow on 2004-11-9 at 03:59 PM ]
短线,中长线,它们在技术上的讲究是一样的,只是看图的时间框架不同。短线和超短线看5分钟图----2小时图。中长线以周线图为主,以日线和月,季度为辅。短线靠的是技术,中长线既要有技术又要有信心,不能被杂波干扰。否则,看对了行情也赚不到钱。做中长线的人不会时刻在电脑前看着,天天按计划执行止损指令。时刻看着难免被诱惑,异想天开,投机取巧,多半会吃亏,掉队,,,。
心存感恩!

干预

外汇市场,经常会有干预。干预就内容不同分为几阶段。第一阶段,是市场不怎么理会的,就是口头干预,通常是某国,某个重量级人物出来讲几句话,表示他们在关注这个货币的升值和贬值有些过分,警告市场,如果你们再搞下去,我就会动手了。那么,市场会不会就此被吓倒而改变中期趋势呢? 当然不会。小幅调整之后,依然延原趋势运动下去。因为市场有其自身的运动法则和规律。口头干预之后一段时间,他们看市场依然我行我素,搞得确实过分,影响大了。就进入第二阶段,直接市场干预。这一阶段该国央行通常会拿出几亿到几十亿不等的资金公开买卖该国货币,企图达到保家卫国的目的。这一阶段的行情就热闹一些了,反复也大多了。央行以市场为敌,有时候也冒着极大的风险,如果干预的点位并不是市场认为的关键支撑和压力位,基本面也没有改观,市场也不会害怕,经过战斗之后,经常情况下央行的几十亿被市场吞噬了。但是如果干预的位子确实是技术上的关键位,配合基本面的改观,干预成功的可能性也高。然而,央行的直接干预失败后,进入恼羞成怒的阶段---联合干预。市场通常在乎这个,因为,联合干预集中了多国央行的高级顾问,精英,再加上庞大的资金,,他们又能找到市场极佳的点位进场。再加上一定会有基本面的背景支持,一定能够成功,形成中期翻转。
目前,就欧元上涨的行情看,还够不上口头干预。我觉得,像在show给市场看,表示他的存在。等他们的言论再多几次,还要看他们的语气,是不是真心诚意地。他的话是真的,我们再看看市场的反应,是不是听他的话,这一来一回有很多的套路。
我估计,欧元真正的口头干预在欧元上了1.35之后才会出现。突破1.45会有联合干预。
心存感恩!

今日无战事

謝謝ZHUFENG!學習許多!