外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2019新年大礼包,美指黄金

https://www.y2cn.com
美指这一波日线上涨会持续到2月5日才歇停,回调后,下一波会直接把欧元带到1.10X的位置,黄金我在17日已经在微博和知乎都预警了1295做空,这次黄金会依次跌破1273 1260 最后目标在122x一带。

这一系列动作要到3月才结束,之后,美指会开始大幅下跌,欧元会迎来凶猛的上涨,幅度至少超过1.25前高,会到达1.34。

知乎
欧元策略变吗?回1370了
pudong 发表于 2019-1-24 07:26
欧元策略变吗?回1370了

不变啊,还是继续空,日线周线下跌趋势依旧
知乎
​​周末看书时间多些,解盘就简单点,只说欧元和黄金。

欧元其实之前我在平日的笔记中说的已经比较清楚了,目前看作是周线反抽,而且也到达预定目标位1.1418左右,这和周初笔记中预测分析的几乎完全一致。所以周五美盘时,我提到有把握的交易只说了欧元空单可以搞,不过这里反弹调整的时间过短,预计下跌后不会立刻出新低,应该会在1.13以上和1.1418之间走一段宽幅震荡才对,估计3波形态或三角形调整浪,那么周初的主要焦点还是集中在观察并确认这一段调整浪的形态。下破1.1298这里基本就确认下跌延续了。

黄金周五到美盘尾声的走势确实超过我之前的估计,反弹超过了1288一带,达到了1302,也就是说,之前我考虑的C浪去1288这个方案应该是有部分错误的。但从周线来看,黄金这一波周线反弹依然是调整浪而已,估计之前有可能是日线反弹的驱动浪中有识别错误的地方。即使从形态来看,黄金日线上方的压力也是相当大,要想翻身难度很大。
那么这一段日线反弹结构到底如何?我仔细看了几遍后,认为下图这方案的可能性较高,中间红框的应该是一段变形的B浪,因为变形的比较厉害,所以一开始对我预测C浪反弹的幅度产生了误导。
上图为C浪的日线结构,其中C3=C1x1.618,非常标准,之前预测的1295下跌一波,只是C4中的最后一波回调浪,按C5=C1来看,有可能C5的目标就是1313,当然,也可能是C5=C1x0.618,就在130x左右结束。现在就等周初,观察黄金的日线顶部信号,如果发现H4级别顶部,那么就要考虑是否可以确认为日线顶部信号了。我的周线临界点是1316,刚好就是C5=C1的情况的极限位置,考虑到影线干扰,那么1316就是下周黄金的多头极限位置了。总之,按科学客观的态度去分析走势,预测分析追踪观察确认执行,这一套流程执行到位,那么交易就不会是难事了。
知乎
也开始忽悠人了,悲哀
法无定法
说明什么哪...............
黄金可以空吗?欧元没跌啊
好吧,这次真的是看走眼了,挨打要站直,承认错误要快。

欧元昨晚美盘前1.145受阻后,又回落了1.142一带,当时我看下跌的K线力度不大,已经感觉有点不对劲,所以提示“谨慎”做空非美,结果利率决议公布后,欧元开始再次冲击1.146,我就知道自己错了,没有等收盘价确认,就立刻平仓空单离场,从目前形态来看,欧元处于H1的上行驱动浪,日线驱动浪应该也可以确认,日线目标应该在1.166-1.170。

欧元周线欧元周线

总体来看,应该是和2017年初那一波一样了,突击一次周线后,回调确认支撑,然后继续上涨。虽然这次做空欧元的策略亏了,但是值得高兴的是,这周线方向总算tmd定了啊!后面好歹知道大方向和结构了,应该不会再像以前那样瞎子摸象。希望大家冷静看待市场走势变化,用科学客观的姿态观察测量。

其他非美也是类似,接下来日线好歹有个200-300点左右的空间上涨,这次中美放水的力度和时机把握的都很默契,水平相当高!

最后,appl走的真不赖,现在已经到165了!之前预言点的股市狂飙是落实了,就是黄金这波被干翻。

PS:黄金目前应该至少是进入月线的4浪B的上涨阶段了,但这一段我把握不大,所以就不敢瞎扯了,等接下来摸清头绪后再说。​​​​
知乎