kuyi 发表于 2004-5-30 21:03

看看美元指数的下周走势。
从原上升通道的上轨由84。58做一平行线,现美指正接近这一通道的下轨。
从指标rsi 等看已有两次背离,并有向上的翘头。
我的看法它很可能要向上运行了,那么欧元呢? 对不对呢?

[ Last edited by kuyi on 2004-5-30 at 10:59 PM ]

【智圆行方】 发表于 2004-5-30 23:03

Originally posted by kuyi at 2004-5-30 09:03 PM:
看看美元指数的下周走势。
从原上升通道的上轨由84。58做一平行线,现美指正接近这一通道的下轨。
从指标rsi 等看已有两次背离,并有向上的翘头。
我的看法它要向上运行了,那么欧元呢? 对不对呢?

[ La ...
你说的背离实在是看不出来,摆在眼前是上方的看跌背离和完好的下降指示(指标配合价格是同步下降)。回顾前几次高点,指标始终受阻于75一线,显示此位置的强大阻力,要想突破(进入真正的牛市区域)需要更加有利的背离来完成上冲。

kuyi 发表于 2004-5-30 23:28

stora: 谢你的贴。我一直以为如果ab 和cd 的图形若如下图,
          (即a 点比b点低 但 c点却比d点高 或a点比b点高但c点却比d点 低就是背离。是
            错了吗? 请教   先谢你! )

[ Last edited by kuyi on 2004-5-30 at 11:34 PM ]

smolt 发表于 2004-5-30 23:52

下面画的线是背离, 但楼上stora老兄说得没措, 上面的图里的所谓背离属于误用,

stora老兄说:"摆在眼前是上方的看跌背离和完好的下降指示(指标配合价格是同步下降)"

这系RSI的精髓啊

【智圆行方】 发表于 2004-5-30 23:52

Originally posted by kuyi at 2004-5-30 11:28 PM:
stora: 谢你的贴。我一直以为如果ab 和cd 的图形若如下图,
          (即a 点比b点低 但 c点却比d点高 或a点比b点高但c点却比d点 低就是背离。是
            错了吗? 请教   先谢你! )

[ Last...
当指标和价格不成正比运动时就应该是背离(应该引起我们高度的重视)

smolt 发表于 2004-5-30 23:54

RSI, 就系一个先后顺序的问题, 和孰快孰慢的问题

kuyi 发表于 2004-5-31 00:14

storasmolt:

非常的感谢!谢你的图!你的背离我看出了,但我还没完全明白我的错,让我再想。很晚了以后再问。

只想再请教一下, 美指将向哪个方向走的可能更大呢?

【智圆行方】 发表于 2004-5-31 00:20

Originally posted by kuyi at 2004-5-31 12:14 AM:
storasmolt:

非常的感谢!谢你的图!你的背离我看出了,但我还没完全明白我的错,让我再想。很晚了以后再问。

只想再请教一下, 美指将向哪个方向走的可能更大呢?
我认为美指目前仍是向下的趋势,一定幅度的回条也属正常(可能是错的,参考吧:P)另外请问你的图表是那里的,如果免费可以给个地址吗?:red:

kuyi 发表于 2004-5-31 00:24

很晚了, 如果回答很麻烦就等明天吧。再一次的感谢!祝2位晚安。

kuyi 发表于 2004-5-31 00:30

我的软件叫汇眼不免费,我买时是400人民币,年服务费是400 。现不知了。
它的好处是比较快,是实时的, 还有欧,英。。。6大币的指数,(有时这些参数
可提供更多的信息我常看用它比较各币走的强弱.)叉盘也都有。我喜欢用的还有
定时呼叫,有叠加,排序等.用惯了感觉不错.如要电话我会给你查查.

[ Last edited by kuyi on 2004-5-31 at 12:35 AM ]
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 5 — 28 — 04 sharkeater 欧元