外汇论坛 外兔财经

开启左侧

中国什么时候才会正式开放外汇交易呢?

https://www.y2cn.com
如果正式开放了,也出台了相应的法律和监管措施,那么最受益的还是我们这些做外汇的普通交易者吧,当然那些正规的外汇交易商也是受益者,黑平台不会那么猖獗,对整个行业都有好处。希望不要等太久吧。
还远得很
中國外匯管制要到金融實力強開放,否則只會任人宰割。
你們現今是怎樣進行交易的?不是找外匯交易商嗎?

都是通过外汇交易商啊,当然是选正规的。不过也还是有些不方便,至少在账户资金进出上比较麻烦。
但是我在今年上海的金融展上看到像福汇还有GKFX这些正规交易商都有挺大规模的展台,我觉得国内正式开放这块应该不会等太久。
要到有那么些先行者已经开始稳定的从交易中获得收益,由这些人来促进人民币浮动汇率,开始金融立国的时候。呵呵,再往下说就比较复杂了。
对稍有点能力的人,很多都到境外开户了
受影响的恐怕只是弄25美金一类的小散户
对稍有点能力的人,很多都到境外开户了
受影响的恐怕只是弄25美金一类的小散户
walkthrough 发表于 2012-12-14 15:53

其实现在开在交易商那边的账户也都是在境外的银行开的。交易商正规的话还比较放心,放个几千美元做做不会有问题的。黑平台就不一定了。
其实现在开在交易商那边的账户也都是在境外的银行开的。交易商正规的话还比较放心,放个几千美元做做 ...
小桥香菜 发表于 2012-12-14 16:29

交易商的账户在境外的银行开的, 这没意义, 它必须是境外合法注册成立并受严格的金融法规管才有用
说到法规问题, 如果仍存在有法不依,执法不严的情况, 开放虽比不开放好, 但仍会有很大风险, 路还是满漫长
中國政府都要找新加坡的交易商, 香港的他都不敢找, 你說他怎管?[:2-129:]
回复 10# aachan

真的么  都难以置信