外汇论坛 外兔财经

开启左侧

昨晚力擒欧日-pivot point trading system

https://www.y2cn.com
Hi, 先前作股票,股指!现在做外汇,原来的方法在外汇上不好用,所以苦功了一段时间,学习到pivot point. 配合均线背离,蜡烛图以及趋势分析,昨晚首次应用,小有收获,愿与君分享!!!
计算出前日的pivot point,R1,R2,S1,S2;开盘后,价格围绕着P点上下小幅运动,出现4次交叉买卖信号(30-100点)。并且确定了上升趋势(低点逐渐升高)。第五次向上交叉后,突破前一高点,说明多方强势,随后有效突破R1,最终持续上升至收盘。
交易原则:p点交叉为信号,配以趋势分析,价格形态(蜡烛图),止损20点。个人认为均线背离可用为微调(超短线操作),确定高点和低点,有效扩大盈利。
战绩:累计265点。

侯高手指教!
一天能赚到265点,已经是高手中的高手了。比好多投资公司的分析师强多了。
盈利点数不是唯一的衡量标准!200多点是因为周五的行情规模所定。重要的是自己的交易系统得到实践的肯定!很欣慰,苦功和研究得到收获才是做高兴的!当然了,投机交易是灰色的艺术,没有绝对的胜败可言,也因此称之为永恒的挑战。如果没有毅力。。。。。
p点交叉是啥意思?能说明白一点吗?
价格尤下向上穿过p-做多信号,反之,做空!
能麻烦LZ弄个图来说明下吗?
如何计算出P点呢?还有R1,R2,S1,S2.
不好意思啊,我比较笨.
Resistance3 = Resistance1 (上流- 低) = 高 (2 x (枢轴- 低))
Resistance2 = 枢轴 (上流- 低) = 枢轴 (Resistance1 - Support1)
Resistance1 = (枢轴x 2) - 低
枢轴= (上流 低 接近)/3
Support1 = (枢轴x 2) - 高
Support2 = 枢轴- (上流- 低) = 枢轴- (Resistance1 - Support1)
Support3 = Support1 - (上流- 低) = 低- (2 x (上流- 枢轴))

回复 #6 冬夜 的帖子

因为Pivot point需要每天重新计算,所以周五的图没有保存。等下周市,我上传交易图片。
多谢,我仔细研究研究~

回复 #9 冬夜 的帖子

客气了!有机会,多多交流