外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元上升中继再次展开……

https://www.y2cn.com
欧元上升中继再次展开,坐稳1.4710后将测试1.4790;英镑下跌中继展开1.9440下破后面对1.9380低点;美日摆脱MA60-108.70障碍完全指望macd能否向上运转;金价上升中继欲展开,936将是下一测试高点

欧元

英镑

黄金

日元

评分

按照逻辑应该这样。
丛林规则,弱肉强食

现在行情走出来了,我来说后半句以免有喊单之嫌。市场往往不按人的逻辑行事。尤其是大多数人有相同逻辑的时候,市场往往采取反向行动。这不是技术分析的错,这只是一个必然规律的体现。
说这些并非想当事后诸葛亮,其实在之前我的看法也和楼主一样,但我的理性告诉我人多的地方不要去。按照技术我应该做多欧元,但是按照市场分析一致性我应该做空欧元,我很犹豫所以什么也没做。我想说的是明显的方向,走反方向的可能性很大,当各种技术分析都趋向一种结果的时候,那是最危险的时候,如果不能确切判断最好能回避。
丛林规则,弱肉强食
原帖由 超级太空人 于 2008-2-20 20:39 发表

现在行情走出来了,我来说后半句以免有喊单之嫌。市场往往不按人的逻辑行事。尤其是大多数人有相同逻辑的时候,市场往往采取反向行动。这不是技术分析的错,这只是一个必然规律的体现。
说这些并非想当事后诸葛亮 ...

哈哈,我更正一下,技术分析没有错,只是技术分析的使用的问题,技术上还是能判断今天的情况的,关键是用什么技术来分析,如何的分析。这才是最关键的。
我可没有yaoyue那样的技术,只是楼主的分析符合我的感觉,相信也符合大多数人的感觉,但它不符合我的理性,所以没做。对错并不重要,重要的是在每次成败中得到一些经验和教训,相信楼主也不会介意借他的宝地来畅所欲言。不知yaoyue是用什么样的技术来分析这次的行情,说说让我们也多获益一些。

丛林规则,弱肉强食
原帖由 超级太空人 于 2008-2-20 20:55 发表
我可没有yaoyue那样的技术,只是楼主的分析符合我的感觉,相信也符合大多数人的感觉,但它不符合我的理性,所以没做。对错并不重要,重要的是在每次成败中得到一些经验和教训,相信楼主也不会介意借他的宝地来畅所欲 ...

哈哈,K线,成交量,能量,时间,角度......最最重要的是--我的独门绝技--叉盘观察法,哈哈!
但是也是经常出错的,好在错误都不是很致命。h:
原帖由 yaoyue 于 2008-2-20 21:10 发表

哈哈,K线,成交量,能量,时间,角度......最最重要的是--我的独门绝技--叉盘观察法,哈哈!
但是也是经常出错的,好在错误都不是很致命。h:

江恩理论或者四度空间理论的方法?好,叉盘我也看过,还是看不懂,不过这倒是多了一个维度的判断依据,很不错。看来我还要练习一下看茶盘,是eur/gbp不?
丛林规则,弱肉强食