外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我做单的心得!

https://www.y2cn.com
写得不错! 一看就知道是过来人!

谢谢分享!
大哥,可露面啦!
原帖由 wonjing 于 2008-11-25 17:47 发表
任何时候都有小概率事件!我们下单的时候至少心里有个大概!比如现在的行情,拿欧元打个比方,目前欧元日线来看就是区间震荡,底部为1.2338,顶部阻挡为1.2820到1.3300,这么大的区间里,任何时候任何价位都有可能下 ...

前面看看写的交易观念还可以,这段写的就不是那么回事了,技术上上周在1.24时出现了衰竭迹象,那时底部做多是可以说说的,现在说都是马后炮,你也认为1.33位震荡区上限,那维持震荡的看法的话是不是到1.33就可以做空了?突破1.33你就打算长线持有多单了?嘿嘿,也就是震荡区间的幅度比较大所以你会这么讲,如果只有50点的区间震荡你就不会这么讲了,交易理念用看图说话的方式来理解相对不难的,对市场的理解就是另一个层面了,我们这边还有人拿着1.54的空单呢,他还有他对行情的看法呢,谈交易观念可以,但别拿自己对行情的看法来作证明,不然就是扯淡了,后市的走势无论什么样的结果只能证明你对行情认识的对与错,与你的交易观念无关。所以别混为一谈。
学习下
原帖由 豪乙 于 2008-11-25 18:24 发表
写得不错! 一看就知道是过来人!

我是过去人
楼上的兄弟,第一上周我确实在1.2420附近做多了1.2750平的,第二我想说不并不是马后炮,你没有看懂我的帖子,我说的现在的行情是区间震荡,震荡的范围也给的很清楚,我认定这个行情,也就是说如果价格跌到1.2400左右做多是我提倡的小风险大回报的进场机会,在目前的行情区间震荡情况下,这是最好的机会,也是唯一的机会,请注意我说的是抓必定的利润,这也是我为什么在1.2750左右就要平仓,至于行情向上突破还是向下突破,都是要等他有效突破后我才跟进的,至于拿1.54的空单那又要用另外的思路做单了,持有中长线更简单,不要说1.5400,我手上还有1.5700的空单呢,我的思路是锁定一半的利润跟踪止损!还有不清楚的可以继续讨论!!!!

上面是说的是15楼!!

等我把资金再做大些, 我也要告别日内趋势, 学习楼主的跟踪止损! 还请多多指教!