外汇论坛 外兔财经

开启左侧

放弃小时线,小时线是鸡肋!

https://www.y2cn.com
我平常总是说市场行情是趋势和布朗运动的综合体,小时线是个分界线,小时线以下价格运动方向比较混乱,我们做短线的会经常遇到这种情况刚看准了下单方向马上变了,刚平仓方向马上反了,做了N多次无用功,把自己搞了神情疲惫,帐面上也是亏损累累,这种事是普遍的,不是今天才出现,也不会今天就结束,我们不妨把他们这些人称作亏损者的圈子,我们这些在外汇这个市场赚钱的人要坚决地从这个圈子里跳出来~!有价值的行情无非分为两种趋势和震荡,大家知道行情基本上就这两种,要做的话必须要过几道过滤网,我们需要戴上有色眼镜,要学会过滤一些没有足够价值的入场机会,要学会对那些鸡肋不屑一顾!对于我来说小时线比较鸡肋,它可能是趋势,出线布朗运动也是很正常,比较没有规律。忘了介绍了,我这个人属于比较纯的技术派,入行初期我也曾经勤快的收集基本面消息,勤快的分析,每天过了很忙,时间经常不够用,但我做单的情况不理想,很多信息似是而非,绝大多数你都会同时找到支持多方和空方的信息,很多时候你会发现你所抱以期望的信息并没使行情变化甚至行情会反信息而行,帐面的亏损和大量的无价值的信息把我脑袋弄得像一碗糨糊,经过了这些,我认识到了,信息是什么,狗屎,除了非农,其他的基本面消息对我没有任何作用,我需要的东西,图表都能给出来!图表会告诉我什么点位是入场的好机会,什么点位是要考虑平仓,什么点位会出现反弹,会反弹多少点。但是我最讨厌我的有些客户问我下个小时是涨还是跌,我会很直接的告诉他,我不知道,我想再高级的交易员也不可能给出明确的答案,当然吹牛的除外!我能告诉他的只能是行情很可能会运行到某个点位,至于过程是什么,用了多长时间,我都不清楚,如果非要我给的话,也只能给出个模糊的答案,这些都是没有做单价值的东西!放弃他们,选择有高命中几率的绝好机会入场吧!小时线是鸡肋,放弃掉!

打个比方

4个人围着桌子打牌,其中必定有人总是赢钱,总是有人输钱,作为一个不会玩牌的却要从这个桌子上赢钱唯一的可行的方法并不是坐上桌子而是成为赢家的投资人!这是其一,其二就是作为一个总能赢钱的人除了要会算牌外,懂得在牌小的时候放弃和在牌大的时候下重注,其三就是一个总能赢的人在发现桌子旁坐着比自己还强的对手时会选择放弃,离开牌桌!

各种市场有自己的特点

各种指标在各种市场里有不同的命中率,这一点请记住,至于哪种指标在欧元市场命中率高,哪种指标在镑日行情中准,这些都是压箱底的东西,呵呵,大家可以自己体会!
压箱底