外汇论坛 外兔财经

开启左侧

stora看欧元

https://www.y2cn.com
大家周末愉快!

评分

汇海无垠,天道酬勤!!
周未愉快,休息好了,大家明天继续挣啊挣啊……

评分

有问题请教S兄了
1. 月线的严重超买是凭借哪个指标来判断,是RSI吗
2. 月线RSI值要大于多少属于超买范围,目前月线RSI(14)值是54左右,比起以前70+是小多了
3. 是不是在月线大跌后的反弹格局中,RSI(14)大于50就可定义为超买了

我对月线的超买定义不太懂,一般我用RSI(14)>70来判断周线,日线和小时线的超买。谢谢了!
谢谢stora兄的分析!祝周末愉快!
轻仓、严损、胆大、勿贪
有问题请教S兄了
1. 月线的严重超买是凭借哪个指标来判断,是RSI吗
2. 月线RSI值要大于多少属于超买范围,目前月线RSI(14)值是54左右,比起以前70+是小多了
3. 是不是在月线大跌后的反弹格局中,RSI(14)大于50就可 ...
luleill 发表于 2009-9-6 12:34

luleill,周末好!各位汇友,周末好!
在这里我并不愿意过于具体的解释自己的技术分析方法,这里面有多种多样原因,最终也是费力不讨好的事情。并不是保守或刻意隐瞒什么,如果你长时间的专注於技术分析的话,你会理解到这是很个人的东西,虽然殊途同归,但肯定没有相同的过程,如同你的生活方式和我的生活方式中的区别。通过抛砖引玉、希望大家能够找到适合自己的方法,而不是单一的模式,时间长了你会明白我的初衷。既然提出了这个话题,我会在时间容许的情况下尽量去解释,其实在这一过程中,也可以对我之前的知识加以完善和总结。
超买超卖是一个相对的概念,并不以简单的刻度机械的衡量。每个人对于他的理解不同,但需要使用於走势。空头市场、多头市场,震荡市场的超买超卖有不同的确认方式。我的表达能力也不是很好,通过一张图示来帮助解释,这样更加直观一些。 1.gif 其中震荡指标选择为动能指标,周期5,具体可以根据你的测试来选择,并不是绝对的,我一般每一个指标会选择至少两个周期。之所以选择动能指标,是因为他是非标准化的指标,只有0线,上下可以无限波动,而不会想RSI等标准化的指标一样被100~0的范围所局限而造成局部的钝化。
图表是实时的,我们放在这里来等待走势检验。在非农一贴中说过:如果有什么失误,那是我的解读有问题、或者忽略了某些因素,但坚信图表提供的技术信息和引导始终是正确的。
有关技术的问题,没有更多时间和精力来专题详述,但会在实时走势中逐步表达我的思想和方法,请留意。
您的每一次点击、回复、鲜花都是我前行的动力,这个链接有一首歌曲,献给诸位汇友,再次感谢大家的关注。http://www.y2.cn/viewthread.php? ... d=28882&page=27下周开盘再见!

评分

我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮
在这里我并不愿意过于具体的解释自己的技术分析方法,这里面有多种多样原因,最终也是费力不讨好的事情。并不是保守或刻意隐瞒什么,如果你长时间的专注於技术分析的话, ...
stora 发表于 2009-9-6 13:56

谢谢stora兄的讲解,再次感谢您的无私奉献!
轻仓、严损、胆大、勿贪
在这里我并不愿意过于具体的解释自己的技术分析方法,这里面有多种多样原因,最终也是费力不讨好的事情。并不是保守或刻意隐瞒什么,如果你长时间的专注於技术分析的话, ...
stora 发表于 2009-9-6 13:56

非常感谢stora的分析,严谨且稳健。强!