外汇论坛 外兔财经

开启左侧

定性定量:总体仍然看空美元,长线的

https://www.y2cn.com
18日14:30 修正:
时间推迟到24:00和明天凌晨:00前后,不知道哪个会低些,鉴于后者太晚,放弃也罢。接下去是明天24:00
这单不一定能成中线单,甚至可能是震荡的上行,会比较煎熬,具体还要看市场的走势。
The Number Rules Universe

杂谈:为什么美元必须贬值?
我看空美元不是基于技术面,而是因为基本面决定美元长期必须贬值。我尝试用简单的语言来说明:
美国的赤字大家都看到了,很巨大很恐怖。这钱不会从天上掉下来,FED和财政部的资产负债表必须是要平衡滴,选择如下:
一、印钞。这个归FED,会计处理是借方:某某资产运用  贷方:货币发行。可惜大家都盯着呢,你敢印钞,我马上卖美国债券。老美也知道,也很担心大家抛弃自己,所以此方法不到万不得已时不用滴。
二、发债。归财政部,这个好理解,发债一般来说不会造成货币供给过量,不至于很显著地影响美元汇率。但是美国政府债券虽然信誉还是有保障(今天市场传言老美的AAA评级有点危险,日本长期外债评级今天已经被穆迪下调了),如果发行太多也会造成债券价格下跌(供给太多嘛),就是利率上升啦,老美在经济衰退,现在执行宽松的利率政策,发债显然会抵消这个利率政策的效果,所以似乎也不是很好的选择。
三、还是财政部发债,但是FED来买一部分,防止债券没人买而拉高利率。聪明啊!可惜大家也不是傻瓜,这不是变相的发行货币吗!想暗渡陈仓?门都没有!市场没有买账,这是上一次美元大跌的原因。
四、鼓动其它国家一起印钞。这招太高明了!不是我一个人在印钞,大家都贬值就是大家都不贬值!明白人心里是有数滴,上次的G20会议,看着讨论的是救市,其实美国人是希望你们用印钞来救市!主要是欧洲啦,欧元是老二嘛!其它国家相对好办,谁敢不给老大面子?然后美国和欧洲这些国家互相扯皮谈判,谈判的结果咱们小老百姓当然是不知道,不过欧洲人看上去并不是很愿意完全按照美国人的安排来干(也许美国人开的价码还不够高?)。毕竟,印钞所带来的通货膨胀危险还是很可怕滴,欧洲现在还有财政余力不走这条路。
老美真的很难啊,同情ing
看了上面写的这些,你该明白了吧?美元未来能贬成啥样,不用看美国的情况(因为老美已经没得选择余地了),要看欧洲印不印钞票!
基本面分析,看清楚了就这么简单。
多谢分享
永远保持对市场的敬畏
时间推迟到24:00和明天凌晨:00前后,这两时间有区别吗?
周期很不和谐,互相牵制,没什么有价值的操作机会。继续耐心等吧
睡觉去也