外汇论坛 外兔财经

开启左侧

2 - 8 - 10 外汇,黄金,DJI 行情指导(技术分析精要系列讲座:十一,跟踪四周)

https://www.y2cn.com
回复 160# happygene

这个指导贴,将
尝试性轻仓: 仓位控制在,
              交易货币量 :账面用以交易这个货币对的资金份额,为 3 :1   
                            比如,你交易10万美元,有条件账面上最好安排3万美元左右的资金量

轻仓:交易货币量 :账面用以交易这个货币对的资金份额,为 5 —8 :1

其它,不超过  10 — 12  :1

指导贴,关于资金风险管理的要求,原则上不提倡采用 20 倍以上的杠杆介入操作。
make money and make fun

即时短线,美元指数,倾向于向80.50/60区域反弹

没有介入的空仓,有兴趣的,可以在反弹到达80.50/60区域时,进场介入沽空。

欧元,与美元指数的目标价位,在上面分别交代了。
即:
欧元期待进入,1.3730/70区域,重点关注,1.3750附近下方的目标价位;
美元指数,以通道下轨为操作目标,大约在79.85/80.05区域(回顾,前面提及的美元短线回落修正的承接价位区域)
谢谢鲨版,我是100倍杠杆,我就把仓位再按您说的除以4-5控制风险。

按您说的,尝试性轻仓已经是最重的仓位了,不知我是否理解正确。
在0.8905/25区域,介入沽空澳元/美元的仓位,第一阶段,0.8800的价位目标已经到达,当减仓操作。
请问鲨版,如果美元将在未来进入调整,从息差的角度讲,做多澳元将是最合适的,您一直没有重点分析澳元,是否因为澳元已经大幅反弹,收益与风险不对称了呢?
回复 165# happygene

美元指数,短线还有一次攀升过程。
还没有到时候,等待澳元即时短线这一波下跌修正运行即将完毕之前再说。

2/13/10

周末,美元指数

上周的小时图,示意:
美元指数,周二短线向79.55 回落修正过程中,测试了技术支撑有效,继续攀升到周末。
从76.89引出,经过79.55 连线构成的分波段(自76.59开始)价格支撑,还没有触及到。
整体和较大范围的局部,小时图以上时间框架反映的价格发展倾向性,依然反映出强势向上运行的价格发展势态,但是,已经呈现出越来越弱的迹象(参阅附图图示示意及说明)。

即时短线,5分钟与15分钟时间框架反映的价格发展趋向,处于弱势状态,然而,5分钟图示技术指标,已经进入超卖区域,有向上反复的要求。
由此,小时间框架的趋势发展,将与较大时间框架的趋势发展趋向一致。超短线与短线,均不宜介入沽空美元的操作。
因此,持有在各相关美元货币对中(美元/日元除外),超短线沽空美元的仓位,不再合适继续持有。
建议:

1)周初,一开盘,参考上周末各货币对的顶端价位,上方附近进行减仓操作,或者准备平仓离场;(美元指数很可能还有一次小规模上下的反复。比如:返回到80.40附近,再下跌到80.00/10区域)
2)并且在80.00/10区域,介入美元买盘,止损设置在79。90,目标:80.75——81.00区域平仓
3)暂定:等待在80.80/81.00区域,再度介入沽空美元的超短线操作(是否延展为短线操作,将在行情发展后,进行调整)

欧元,具有被击穿1.3500 进入1.3400区域的潜在发展前景;
英镑,具有向1.5400附近回落的发展前景;
澳元,向下修正,倾向于延伸到0.8650/0.8700;
美元/日元,短线回落的价位目标在89.55/65区域

周末美元指数续

参阅图示

图示说明中,提及保留“不少于两次”,当修正为,“不少于一次”向上盘升过程。

谢谢鲨版在大年初一的分析,我有一点疑惑,目前美元指数小时图上已经形成了一个很明显的以布林线中线为支撑的形态,考虑到时间的运行,如果按照您说的价位80-80.10则至少会达到布林线下轨(小时图),届时预计布林线将形成一种收口的走势,是否将形成向上突破现在还难以判断。
所以我考虑如果跌破美元指数可能继续沿布林线中线上涨,如果跌破中线则要看80-80.10是否能形成支撑,而不应急于在80-80.10介入买盘,不知道我的考虑是否有不妥的地方。