外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于吃饭问题的帖子

向所有爱心组和所有关注爱心行动的会员表示诚意的感谢:
     关于吃饭问题的帖子,我看了一下,有分歧意见或建议,这正常。
     但我和爱心组确实有缘分,每次回家都赶上,所以接触了你们。在这里,我想出来和你们谈谈我之所见所闻。没有偏见也没有私心,就是年轻人聊聊。
     wu2198每次行动都提前告知学校负责人,以便顺利上山下山走访学生。因为交通不便,四轮车开不进去,就雇佣三轮摩托车,期间有走出来推车的,其艰辛程度可想而知!
     而爱心组每次过去都是自己买菜进山,比如几斤猪肉,山里老师招待,也杀一只鸡这样简单做饭。但是爱心组过意不去,出门回来的时候都会偷偷塞给我90多岁奶奶几百元钱(个人出资),想必大家都懂得,就是作为招待费,不想给老师添麻烦,间接的给我奶奶(在我家)。这个事情我觉得很过意不去,实在让我敬佩!
     爱心组一直在行动,这是我见过最讲纪律的团队!一个人,一个团队,先不谈它有多高尚,也不谈它做过什么什么事情,就单单看它在行动,在这个行动的过程付出的细节,体味啦,就自然觉得这不简单。
     关于mai叔叔,我本来想说点什么,但是我摸不清你的底细!这也不可能。真的,但是对你老人家,值得感动。但有时候,你想帮助某个人或某个集体,如果帮不成,或者过程不满意,也没必要往伤口里撒盐,也许你在怒其不争,哀其不幸,但是现实一次一次让我怀疑,这句话有点严重,但是我很早以前就想说。为什么,关于姓廖的下广州打工,你初衷是好的,我理解并感谢你在没吃早餐的情况与你的爱人坐着公交车去接待他。但是面对一个乡下人,没学会骑单车,没熟悉地形的情况下,在酒店里作为送外卖的员工,然后姓廖的不做了,坚持不了,也根本不适应,说明白一点就是这样的工作根本不适合他,他之前早就知道这样的工作,毕竟之前他在东莞打工几年。但是那时网上各种言论就出来,让很多爱心人士误解啦,什么什么无能啊,甚至一些带有侮辱性等言语,但弄清事实之后,何必呢?当然,工作没有贵贱之分,他不想干,是他个人想法,但是没有在网上公布什么具体的工作情况下就放大对人的一种评论,放大对一方人的诋毁,依我本人来看是不负责任的,也不符合实情,到现在还在提着这个事情,就更不妥,我们那里再穷,也不能穷到mai叔叔说得那么低级。关于农业经济投资,过问是有,但这项目能不能做,是什么项目,到底是真是假,都没做过研究方案,只是电话简单了解,何谈项目?何谈政府支持不支持?所以这也不能放大臆断政府的作为,虽然我知道乡政府一般是不什么作为的。上面所述,按照我理解,mai叔叔说这些有放大个人某种能力的嫌疑,不好意思,只是嫌疑!
     关于这个爱心组集体,都是自愿的,大家都懂的,魂是什么,魂在这里可以解释为爱,是爱让你们走在一起的,爱就是魂。
     关于这个爱心组担心被解散的问题,这个可能性是有的,但愿你们能赚钱,在理财投资的道路上顺利。换个角度来说,自己的经济实力都有困难,何来善举!
     其实wu2198不是一个人在战斗,大家懂的。我和wu2198进行几次接触,觉得蛮低调!随行的所有爱心人士,你们懂的。
     我发这个帖子,是我真实话语!聊心得,把事实说一说,靠近真相,如有不妥或不尊!望谅解!
     网络有对有错,希望是看淡计较,看清事实,平衡心态。
支持
学习一下