外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
欧元昨晚在疯磅的带动下还是V了上去,但3130的关口还是没有过去,依然是震荡行情,只不过区间开始缩小,估计要出方向的时间不久了,所以最近还是短线为主获利即出。依然看空欧元,今天不破3155还是以空为主。另外澳元还是方向不明,目前表现较为疲软,观望为主,不管未来是空还是多,等突破了方向再跟不迟。

评分

[:2-124:]
欧元昨晚在疯磅的带动下还是V了上去,但3130的关口还是没有过去,依然是震荡行情,只不过区间开始缩小,估计 ...
chandy 发表于 2012-4-19 07:21

我的思路和chandy差不多啊,兴奋ing
清风荷影
回复 1009# 清风荷影
其实看到你昨天的日内短线单,感觉你的下单点位还不错的,但要注意的是目前震荡市首先这种短线单应当获利就走不宜久留,还有就是止损不要急着平保,因为震荡市的特点就是上下扫损,所以你的第一单空欧本来有利润白白被扫了,就是因为这个原因。另外观察震荡市有个小特点(也算我自己的一点心得吧),欧元一般当天波动80-110点,不会超出这个范围(绝大部分日内时间,偶尔超出),所以如果判断目前属于震荡行情,在区间上下沿下单,其实止损很好设,30点足够了(当然前提是你的下单点位一定要接近上下沿),拿你昨天第一单举例3116空欧,止损3150,多好的单子,但后来的操作就不太妥移至3113保护,虽然你是想保住利润,但却忘记了震荡行情必须会拉上去扫损的.另外震荡行情的支撑点位很有用的,可以作为平仓依据,反而趋势行情一切阻力和支撑都是拿来破的。所以不同的市场要有不同的操作手法这点很重要。我的一些拙见,你看看能否帮到你,继续努力加油。
回复  清风荷影
其实看到你昨天的日内短线单,感觉你的下单点位还不错的,但要注意的是目前震荡市首先这种 ...
chandy 发表于 2012-4-19 09:08

谢谢chandy的分析,这就是贴单的好处,有高手帮着分析,万分感谢!我的那个sell 1.3116的单子,我在自己的交易记录里写的是下单过于着急,依据是17号上涨至1.3170后没上去,进入整理状态,当时因为1小时图产生了一个倒锤线(不知道这个术语对不对)上引比较长,觉得1.3170上方压力较大,所以下单,但心里还是有点忐忑,本来止损想设在1.3170上方,但觉得太大,就设在了大太阳线最高价1.3145上方。下单后的一段时间我盯盘比较紧,一旦有20点以上盈利,就设平保,心情也放松下来。这就是我做这单的过程。再次谢谢chandy。再请教一个问题,用哪个指标,通过什么方法判断是振荡市还是趋势行情,谢谢!坚持帖单,恳请大师指导!再谢!!!!
清风荷影

首先千万不要称我为高手和大师,我只是一个普通的比较喜欢炒汇的人而已,和你一样以后叫我Chandy就行了。看你的注册时间还应该是我的前辈呢,外汇是炒到老学到老的,大家共同探讨而已。
每个人做单的周期不同,因此指标也会有所不同。我是偏中长线的,因些中长线指标我看5,10,20周均线,现在这3根均线缠绕,周KDJ死叉,表明横盘震荡。日内的话我是偏向10,20,55均线(55日线我个人认为比较实用,走平的话一般都是震荡行情),而4H图上则以10,20均线为主,都是相同的道理如果缠绕就是震荡行情为多,出现金叉或死叉就是趋势行情上升或下降,但均线有时是滞后的,所以还要结合许多对盘面的理解和盘感,同时关注一定的基本面结合起来一起判断,这里的学问太深了,说一天也说不完,我只能略谈些皮毛,总之找出适合自己看盘依据的交易模式,觉得适合自己就好。

谢谢chandy!
清风荷影