外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我的2013操作之路

https://www.y2cn.com
混迹股票、外汇论坛这么多年,最佩服的人是40.这是我在投资投机市场见到的最无私的人。受益良多。感佩40之余,我决定也奉献一回,把自己不算很成功的操作方法说一下,高手请多指正。我的要求是一年一倍足矣。我目前的技术也就是支撑我一年一番。挣到本金的一半了就取出来,取回来的那才是你的钱,在账户上的永远都是数字。
以下是我的操作方法,觉得有用你就借鉴一下,无用你就一笑置之。只要是探讨,都欢迎。火花都是碰撞出来的。
首先,降低操作频率。2012年180单,货币对几乎都有。还是有点多。2013年争取降到100单以内。毕竟生命与健康才是第一位的。
第二,做外汇永远不要忘记风险。每次开仓都是1%不到,最大持仓不超过5%。留有后手,机会总有。
第三,我的系统就是主图:几条均线+boll;副图:macd、cci、rsi、adx。
第四,都是看日线入场。入场时机就是几个指标共振+反包。每个货币对一年总有几次机会。这里要说,K线组合很重要。
第五,什么货币对都做。7个主要货币加上他们的叉盘。但是高息货币谨慎做空。不钟情于哪一种货币。
第六,往往一下子同时几个货币对出现信号。这时都开小仓,因为往往难以判断未来哪个涨幅大。如欧元大跌,意味着欧元对几乎所有货币都跌,所以欧元的所有叉盘可能都会出现信号。
第七,我一般就是每天晚上10点左右看看盘,因为美国时段最重要,但是经常有骗线的时候,所以有了意向后,第二天上午再看,那时K线已经生成,再决定是否入场。
第八,止损设置较大,因为单个货币仓位很小,加上开仓时机都是相对底部或顶部。风险相对较小,这个每个人是不一样的。
第九,盈利100点以上设置保护,以防白辛苦。
第十,机会不是经常有,要耐得住。没有机会就该干嘛干嘛。外汇就是生活的一种调料。可不要变成生活的一种毒品。
至于加仓,我也做的不好,就不献丑了,平仓我也经常平不到高点或低点,主要是小富即安的心态在作祟。这个也要继续磨练。

评分

眼光有多长世界有多大
好人好报
好人好报。学习
论坛里像司令一样无私的好人还有餠嫂。我喜欢女生
向你学习!
去年,中间有事情没做,才完成了将近30%。我今年的目标就是翻番。希望能实现啊。
这本来是我发在别的地方的帖子,那个地方太让人失望了,决定向40学习,在Y2开贴,希望和各位朋友探讨。
眼光有多长世界有多大
如果我的系统有什么能开仓的,我也会说一下,只是自己的见解,供你参考。

评分

眼光有多长世界有多大
等着楼主的 分析。
有很多地方还是要学。