外汇论坛 外兔财经

开启左侧

继续猎杀AUD

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
睡前顶一贴!
回复 35# 游枷利叶

信箱忘记是哪个了,用的信箱里没收到密码重置的信.能短信告诉我是哪个信箱吗.谢谢了.
回复  游枷利叶

信箱忘记是哪个了,用的信箱里没收到密码重置的信.能短信告诉我是哪个信箱吗.谢谢 ...
hellohello520 发表于 2013-4-17 10:47

已经告知管理员

评分

用自信、自律、赢家心态掌控市场
我们不是练法X功的,哈
游枷利叶 发表于 2013-4-16 20:55

各自的风格不同,习惯就好!
回复 54# 游枷利叶

谢谢校长

不可阻挡的澳元也有弱点?

:澳元过去几年已经从商品货币变成安全天堂,这对澳大利亚货币政策制定者来说,是一把双刃剑:这可以帮助避免矿业投资急速发展时的大规模通货膨胀,澳洲本币升值会让政策制定者担子越来越重。

澳大利亚联邦储备银行(以下简称RBA)货币政策委员会最新会议记录含有对澳元的观察报告,最近几个月,澳大利亚储备银行对澳元越发感到不快。然而与新西兰央行比,RBA大部分是用传统工具——利率工具和修补资产负债表——来试图冷却倔强上涨的澳元。

登录/注册后可看大图

无论如何,从RBA分管金融市场的副行长Guy Debelle今日讲话中,我们发现了有意思的三点:

1. 外国资本流入很大因素在于澳洲银行业,从金融危机时开始到现在,这点已经改变了。(起初他们在国际市场上借款有客观困难,现在他们越来越不想在国际市场上借款了,他们更愿意从存款中获取资金。)

2. 很多国外投资者——实为各国央行——都在投资澳大利亚政府国债。外国持有澳大利亚政府国债比例已经由2007年的50%上升到现在的70%还要多。

3. Debelle认为人们对这点有所忽视——很多投资澳大利亚资源的外国公司都搞内部融资,不通过澳大利亚的银行和市场。所以澳大利亚资源投资的飞速发展,给澳大利亚带来大量境外资本流入。

“分析师认为,从票面价值看,约一半投资来自海外,而实际海外资金比票面上看到的还要大得多,因为很多外国人部分持有的公司内部融资不被当成海外融资,所以内部融资中相当比例就是海外融资。澳大利亚上市资源领域公司中,3/4是由外国人持有的,那么将有同样比例的资金来自外国。举例说明,必和必拓(BHP)即由外国人持有3/4,这表明BHP有3/4内部资金是来自境外的。

综合以上,澳大利亚约有4/5投资资金源于海外资金。”

这意思就是,现在暂且还要把澳元当成商品货币的代理——尽管它仅仅只是慢速增长投资的代理而非短暂商品市场波动的代理。

这就是为什么RBA用这些数据试图说服其他央行澳元不是单向赌博吧?这会有效果吗?目前看还没有真正效果。
回复  游枷利叶

谢谢校长
hellohello520 发表于 2013-4-17 10:55

管理员说无法确认身份,不改
管理员说无法确认身份,不改
游枷利叶 发表于 2013-4-17 13:46

那能否告知下我注册油箱的后缀。那我可以知道是用的什么邮箱申请的。然后自己找回。谢谢了。
AUD 这是搞啥,上下震荡