外汇论坛 外兔财经

开启左侧

牛先锋---加元,率先进入超买区(11/16--20)

https://www.y2cn.com
美西时间12:00,美金指数8369,估计后2小时不会有太大反复。
美金指数本周收盘怪异,周末跌破新低,却没能加速下行。周线收盘较上周止跌,周K线上引线较长,实体很小。具有下跌的尾部特征,启示下周仍然可以向上攻击的意愿(是否中期反弹调整,有待下周收盘后确认)。
加元,作为这挡非美上涨的先锋,上周已经进入中线超买区。本周的周线已经出现滞涨信号。下周开始加元很可能开始回吐对所有货币的涨幅,也包括对美元。即日和下周初,是该和加元说再见的时候了。相应澳元也将受到加元的影响,只是幅度不同而已。
非美中的大哥-- 欧元,本周的周线形态也存在着和美金指数同样的怪异,似吊首,非吊首。处在这种位子,是个不好的征兆。如果加元做中期调整的话,谁都不能幸免。对欧元的B浪之说,还是不得不防。
下周,剩余非美多头,视美金指数能否再上8470决定是否全部离场。建立非美元空头头寸,有待于确认。

[ Last edited by zhufeng on 2004-11-13 at 04:55 AM ]
心存感恩!
Originally posted by zhufeng at 2004-11-13 04:36 AM:
美西时间12:00,美金指数8369,估计后2小时不会有太大反复。
美金指数本周收盘怪异,周末跌破新低,却没能加速下行。周线收盘较上周止跌,周K线上引线较长,实体很小。具有下跌的尾部特征,启示下周仍然可以向 ...

zhu先生,
就加元来说,却实将让位于欧元或英榜,但中期上涨并没有结束,过去我说是1.20,现在证实我还是目光短浅,就长期来说,加拿大一些非主流的分析师预测(也是很有名的),加元会在未来的一年半中,到达1.10至1.05,我非常同意看到1.10这样的价格,并且将持仓至这样一带,就欧元的长期来说,沙斑主过去说过一次欧元上涨的理论高度可以到达1.63,过去我不理解,现在我理解了,沙先生却实比我们看得远,如果我们认真研究一欧元货币循环周期律,你会发现欧元是以8年为一远动周期,8是波浪理论中很重要的一个数字,非常恰合是,欧元最近上涨运动周期始于2000年,已走了四年,还有四年,刚好是小布什的8年,这真是上帝的安排!!我是一个想信上帝的人,我想信未来的四年中,欧元将不断的出现高点,至于最后的高点在什么的地方,还是由上帝去安排吧!
永远设立止损
Originally posted by 任静之 at 2004-11-14 07:12 PM:

zhu先生,
就加元来说,却实将让位于欧元或英榜,但中期上涨并没有结束,过去我说是1.20,现在证实我还是目光短浅,就长期来说,加拿大一些非主流的分析师预测(也是很有名的),加元会在未来的一年半中,到达1.10至1.05 ...

就欧元的短线来说,从4小时图上可以清楚看到,欧元已完成或近完成一个小5浪上涨结构,接下来会走小abc调整结构,我认为是1.27-1.2750这样的位置结束.
永远设立止损

楼主的澳元仓打算几时出?

看不清美/加是下跌中继还是相对底部, 不过我想政策性风险是最难预测的.

楼主持仓澳元, 是看7700的压力有否变为支撑吗? 不知道金价还会涨到哪儿去?
Originally posted by 任静之 at 2004-11-14 07:35 PM:

就欧元的短线来说,从4小时图上可以清楚看到,欧元已完成或近完成一个小5浪上涨结构,接下来会走小abc调整结构,我认为是1.27-1.2750这样的位置结束.

分析一下近半个世纪以来的货币走势,由于人类急功近利的思想,或者说政府所要的一种和平和稳定的思想,货币运动的极限高点和低点在收小,所以我并不希1.45以上这样的高点,这好拟在走一个图表上看不到的,一个很大大的三角形调整浪,我们这个世界不正是在走调整浪吗!当人类对自然素取到了极限的时候,不进行调整,我们将死去!!
以上三贴是我对货币所有的理解,奉献给各位朋友们!
永远设立止损
所谓5-8年的循环周期,并不是指全部的下跌,它也包括筑底的过程在内。将来,美元的底部是个“大模样”,可能高度80--95左右,宽度至少2-3年才能完成。过去的3年 ,美元几乎用一口气跌这里,这里毕竟是30年来的底部附近。就目前美元的基本面来讲,已经有了悄悄的改善。这些包括我最近经常观察的,左右美元的因素,如美元的真实利率,反映美元资产投资价值的美国股票,债卷,还有其它一些因素如原油等。我承认这些有利于美元的因素仍然还在量变的过程中,这个量变到质变的过程,也正是美元筑底的过程。今天,沽空美元再作为长期的投资策略,相对地讲已经不能再称为安全的策略。长远的看,非美的多头头寸逐渐了结正是时候。
心存感恩!

都是好帖!

顶!
从今天美指跌破上周底点后迅速被拉回的走势看,美元下跌的动能正逐渐衰竭。但还没有摆脱下跌的格局,反弹不成还会继续向下探。这次加元的调整是在所难免,不同于以往,这次是真的!至于对其他非美的影响,见仁见智,我也准备和澳元说再见了。
心存感恩!

谢谢楼主