外汇论坛 外兔财经

开启左侧

一江水都喝了,还怕多喝这一口吗?

https://www.y2cn.com
今天,一位多年从来不闻汇市的老友突然问我可否将他手里存了4年的美元换成欧元?他听说美元还要贬值10%。我给他的一句话是:“一江水都喝了,还怕多喝这一口吗?”。3年来,对于中长期持有美元一直睡得很安稳的人来讲,美元也是闭着眼对其它货币跌了3年。中国的美元长线多头朋友们,从来没被打扰。今天突然的醒了,而且异常的清醒,迫不及待的想卖出美元了。
翻开美元指数月线图表,不难看出,历史上的美金指数78--84这一带是什么地方?美国经济八十年代末,九十年代初期时,那么恶劣的形势,美金也守住了7800,且,年收盘没有跌破8300。8307和8352分别是91和92年的收盘价,今天,美金指数本周收盘(8378)就在关子前。你真以为91-92年的美国形势比现在好吗?2004年的收盘未必会在8300之下。当然,我不否认市场的投机力量的过度和最大的能量释放。但我敢肯定的是,沽售美金投机到8300之下绝对是我们分批中长线买回美元的好部位,市场最终还是要回到基本面的综合考虑上来。当媒体的报道让很多沉睡多年的美元老多都“清醒”地时候,当他们也有了要卖出美元的冲动的时候,我觉得行情应该差不了太多了。
心存感恩!

谢谢MR.ZHUFENG 的好帖.

謝謝!
謝謝!
Zhufeng的帖水平很高,每帖必看,谢谢!!!
Zhufeng的帖值大家一品。谢Zhufeng先生。

真正好帖!

HAO