外汇论坛 外兔财经

开启左侧

蜀山--5/23~05/27-歐元短线日誌

https://www.y2cn.com

回复 #31 蜀山劍俠 的帖子

蜀山兄,  看了你的回复,  心里总算是有点底了

多谢!

因为我是初如汇海,  蜀山兄, 给提点学习的建议好吗?

例如: 看哪些书, 逐步提高.

看了你的好多帖子,发现你对行情的变化观察的很细,  也很准确

不管你同意不同意,  先把你作为我学习中的老师了!  学生先敬礼了!

回复 #33 xiujian 的帖子

這樣稱呼我實在不敢當!因為在這個市場上的高手非常多,無論是長线或是短线,每個人都有他的看盤依據。
有的人對於細微波不想理會,因為他可能採用小時圖表或是日現圖表的操作,而我是以15分鐘及小時圖表的操作。所以對於細微波的脈動能夠稍微看的出來,一天裡面的脈動如果用小時圖表來看,我是覺得反應會太慢了。

我是建議您,先把RSI指標研究透徹,除了超買或是超賣或是背離的判斷之外,最重要的是如何判斷多空盤勢的控制,因為如果你要做多,最好市場是在多方的掌控下,如此你賺MM的機會就會比較大些。如果,你是在空方掌控之下去做多,就是賭博一個反彈,風險也會比較大。.......自己多用一些不同的RSI參數,然後研究如何判斷控盤吧....只有自己動手研究才是自己的心得!!...加油
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....

回复 #34 蜀山劍俠 的帖子

多谢,  老师指点!

我会努力的!

我主要在数据出来后再追.  平常的时候 顺势以盈利30~ 40点为好; 如果多做单,抢反弹3~10点也可.

以后,要是有不明白的或者对行情的理解,  还要多麻烦你了!
支持
歐元多方控盤出現問題......上方1.2585~1.2600的壓制使得歐元有向下測試機會

回复 #37 蜀山劍俠 的帖子

署山兄,  

现在公布的美联储记录" 前段时间经济数据显示放缓,他们并不担忧".

这是不是意味着:   还会加息?

欧元还要跌?

回复 #38 xiujian 的帖子

请教一个幼稚问题:

为什么美圆加息,非美还要涨???   美圆应该更强才对啊?
美國升息還未結束是肯定的........只是速度問題....這次會議重點是--MEASURED PACE--
有多位成員認為這一個詞句影響了政策的靈活性---也就是升息速度無法加快...
由於這一詞句沒有變動..以致於市場對美元的繼續上揚有些許的失望....這可以從美元兌日圓從107.60下至30看出
單一的基本面因素並不能決定一切...歐洲央行某個理事..提出升息的可能...也是影響歐元上漲的因素之一

更何況本週後續還有一堆數據要公佈..所以.不要在用數據來操作了....當個參考就可以了...

[ 本贴由 蜀山劍俠 在 2005-5-25 03:04 最后修改 ]

回复 #41 蜀山劍俠 的帖子

非常感谢老师,  这么晚还解答问题!  保重身体!!