外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

【智圆行方】欧元看法1月2日~1月6日

https://www.y2cn.com
原帖由 【智圆行方】 于 2006-1-4 18:09 发表

欢迎探讨对你提出的看法基本认同。
对下行趋势压力的突破在日图中已得到确认。
日内图表转入强市,短线的继续走高可以期待,目标在2150和2220
对后市更为远期的反弹目标我的计算极限在2750之下,大 ...

多谢智版!
周四看法
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
多谢智版,小弟还有一问,如今明两天欧元重新回落至12000下方,那是否说明欧元又转为弱势而继续下探呢?
原帖由 Riotinto 于 2006-1-5 17:48 发表
多谢智版,小弟还有一问,如今明两天欧元重新回落至12000下方,那是否说明欧元又转为弱势而继续下探呢?

周图中欧元已经摆脱弱市,进入中性区域,目前的这段升势暂定性为对自2587至1639下行波段的反弹,是否可以进一步延续仍有待观察。短线面临近期形成的上扬通道压力,回撤的速度和力度将决定后市走向,预期横向的修正可以替代大幅回撤,操作仍选择在阻力位置前尝试做空,根据短期指标引导逐级下看,毕竟调整的不易预测性暂没有更远期的目标。

评分

原帖由 【智圆行方】 于 2006-1-5 18:31 发表

周图中欧元已经摆脱弱市,进入中性区域,目前的这段升势暂定性为对自2587至1639下行波段的反弹,是否可以进一步延续仍有待观察。短线面临近期形成的上扬通道压力,回撤的速度和力度将决定后市走向,预期横向的 ...

多谢智版,受益非浅!
周末看法
多谢智版分析!

智版好!

小弟有新的看法请智版指正:瑞郎的走势类似与欧元,那我们是否可以用它反过来预测欧元的走势呢?
郎天图:前几日的大幅上涨并未能有效突破下降趋势,目前有回调的迹象,从指标上来看,也有下跌调整的动能.
而未能有效突破下跌趋势,意味着瑞郎并未走强,大幅上涨可能只是对前期下跌的大幅修正.趋势的没有突破,预示后市将继续沿原有趋势继续下跌.那么,可由此判断欧元的后市也不容乐观.

个人浅见,请智版指正.谢谢!

CHF D

CHF D
原帖由 Riotinto 于 2006-1-6 11:38 发表
小弟有新的看法请智版指正:瑞郎的走势类似与欧元,那我们是否可以用它反过来预测欧元的走势呢?
郎天图:前几日的大幅上涨并未能有效突破下降趋势,目前有止跌回升的迹象,从指标上来看,也有下跌调整的动能.
而未能有效突破下跌趋势,意味着瑞郎并未走强,大幅上涨可能只是对前期下跌的大幅修正.趋势的没有突破,预示后市将继续沿原有趋势继续下跌.那么,可由此判断欧元的后市也不容乐观.

我的操作只有欧元,所以其他图表是基本不予关注的,主要原因是怕走势间的差异影响到对这一货币的判断,包括美圆指数,我认为对实际操作并没有太多的指导意义,特别是在各个币种走向分化的情况时。

瑞郎的走势基本同步于欧元,在具体的波动幅度中会略有不同。对目前的调整走势(我是这样认为的)很难做出长远的预期,我还是主张以短线的角度来思考和制定计划,直至更多安全的中长信号形成。

下午要出差,不能参与晚间的非农打仗,谢谢你对本帖的注视,下周见
原帖由 【智圆行方】 于 2006-1-6 12:09 发表

我的操作只有欧元,所以其他图表是基本不予关注的,主要原因是怕走势间的差异影响到对这一货币的判断,包括美圆指数,我认为对实际操作并没有太多的指导意义,特别是在各个币种走向分化的情况时。

瑞郎的 ...

恩,明白,谢谢智版,下周见.