外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元波浪讨论

https://www.y2cn.com

再发个美圆指数的图

现在我暂时认为美圆指数和EUR都运行在B浪反弹的a浪中。
原帖由 qiaogou 于 2006-2-21 22:37 发表

好图,支持!
轻仓顺势,长久生存!!
原帖由 qiaogou 于 2006-2-21 22:37 发表

有没有考虑过(1)浪和(5)浪只有三个浪而不是五浪驱动?
天天想吃鱼

这种可能也存在,我也有图。

但是我个人更倾向于第一种浪型。

我对EUR/USD调整浪的思路

1.在2004年底EUR/USD完成5浪上涨后,我认为EUR/USD的调整浪为锯齿型(5-3-5)。那么大A浪就是一个5浪下跌形态,就象我发的第一个图。在随后的一年里,我按照这个思路对各个分浪进行测算,无论是时间还是幅度都比较吻合。对3浪和5浪终点的测算与实际的位置误差都在10个点之内,所以我把这个观点作为操作上的首选。至于1、5浪在图中不能数出5浪结构,我倒不是很在意。在小的浪型中,尤其是第5浪,有时候是很难数出5浪形态的。我个人认为只要大的浪型上可以看出清晰的5浪形态就可以了,比如:超级循环浪、循环浪。这是我第一个观点。EUR/USD调整浪的大A浪已经结束,现在运行大B浪反弹,整体目标看1.2700-1.2900。从分浪型上看,我暂时认为B-a浪还没有结束,还有最后一个浪C要走,B-a整体目标1.2460-1.2600。

2.正如上面的朋友提到的,EUR/USD的调整浪的1、5浪只能数出3浪结构,这个我也注意到了,所以按照这个思路,我画了另外一个图,作为备选的浪型进行观察。

以上就是我个人的观点,希望大家一起讨论。
还存在这两种可能h:
天天想吃鱼
原帖由 qiaogou 于 2006-2-22 11:22 发表
1.在2004年底EUR/USD完成5浪上涨后,我认为EUR/USD的调整浪为锯齿型(5-3-5)。那么大A浪就是一个5浪下跌形态,就象我发的第一个图。在随后的一年里,我按照这个思路对各个分浪进行测算,无论是时间还是幅度都比较吻合。对3浪和5浪终点的测算与实际的位置误差都在10个点之内,所以我把这个观点作为操作上的首选。至于1、5浪在图中不能数出5浪结构,我倒不是很在意。在小的浪型中,尤其是第5浪,有时候是很难数出5浪形态的。我个人认为只要大的浪型上可以看出清晰的5浪形态就可以了,比如:超级循环浪、循环浪。这是我第一个观点。EUR/USD调整浪的大A浪已经结束,现在运行大B浪反弹,整体目标看1.2700-1.2900。从分浪型上看,我暂时认为B-a浪还没有结束,还有最后一个浪C要走,B-a整体目标1.2460-1.2600。

2.正如上面的朋友提到的,EUR/USD的调整浪的1、5浪只能数出3浪结构,这个我也注意到了,所以按照这个思路,我画了另外一个图,作为备选的浪型进行观察。

以上就是我个人的观点,希望大家一起讨论。

讨论一下
按照波浪规则5-3-5调整浪的a浪和c浪应是驱动浪,包括推动浪和斜三角形
斜三角形分成3-3-3-3-3结构的终结倾斜三角形和5-3-5-3-5结构的引导倾斜三角形
推动浪的结构肯定是5-3-5-3-5,其中作用子浪1,3和5本身也是驱动浪,而子浪3明确会是推动浪
___都是五浪结构
当某一调整浪的c浪不具备驱动结构时,整波调整浪应划成双三浪,按W,X,Y标示
另一方面,所有的反作用浪都以调整的方式发展
而大多数作用浪以驱动的方式发展,例外的是:
1.终结倾斜三角形的子浪1,3和5
2.平台调整浪的A浪
3.三角形调整浪的A,C,E
4.双重锯齿形和双重三浪中的W和Y
5.三重锯齿形和三重三浪中的Z
除此之外的其他作用浪都是以驱动方式完成
欧元的日图如果按驱动浪划分为5-3-5调整浪的a浪,已经违背了这些规则
细分到日内图表中,您图中的(1)浪我划成锯齿形三浪,子b浪是顺势三角形,子浪c=a的0.618
(5)浪的位置也是锯齿三浪,子浪c=a的0.764,子浪b是平台形(子浪b的c浪是标准的终结倾斜三角形)

也许每个人对波浪划分的验证标准不一样
您认为只要大的浪型上可以看出清晰的波浪形态就可以了
而我通常要通过低级图表中的次级浪型来验证,4H,1H甚至更低
只要不违背波浪规则可能会有几种数浪结果
如违背了先在低级浪型中重新调整波浪结构,如还不能满足只能将高一级的浪型重新定性
所以当(1)只能划出三浪时,日图中下行五浪推动的结论只能作为次选数浪
当(5)也不能划出五浪时这一结论我已从次选数浪中删除

一点不同意见h:h:
天天想吃鱼
.谢谢.
壁虎兄,

"当某一调整浪的c浪不具备驱动结构时,整波调整浪应划成双三浪,按W,X,Y标示"

但Y中的小c还是应该为5浪结构,对么?
原帖由 sturmvogel 于 2006-2-22 16:45 发表
壁虎兄,

"当某一调整浪的c浪不具备驱动结构时,整波调整浪应划成双三浪,按W,X,Y标示"

但Y中的小c还是应该为5浪结构,对么?

是的
天天想吃鱼