外汇论坛 外兔财经

开启左侧

有什么不同?

https://www.y2cn.com
HTTP下载
FTP下载
Http下载是直接下文件,而FTP下载是登陆到服务器下载(要用户名和密码),然后下载(一般只允许2线程,就象2头牛一起拉车)
相对来说HTTP下载要快很多(多线程,就象10头牛一起拉车).

大概解释了一下,MAI叔应该能理解吧.
请问用FTP下载要不要用专用的软件?
原帖由 lmx2000 于 2006-2-21 01:54 发表
Http下载是直接下文件,而FTP下载是登陆到服务器下载(要用户名和密码),然后下载(一般只允许2线程,就象2头牛一起拉车)
相对来说HTTP下载要快很多(多线程,就象10头牛一起拉车).

大概解释了一下,MAI叔应该能理解吧.

谢谢,比喻得很生动。
凡事相信 凡事包容  永不止息
原帖由 mai 于 2006-2-20 12:34 发表
HTTP下载
FTP下载

HTTP:Hypertext Transfer Protocol, WWW服务程序所用的协议
FTP:  File Transfer Protocol , 文件传输协议

HTTP用途比FTP要广泛一些。FTP服务器,可支持或不支持断点续传。
谢谢! 因浏览器要下载一些补充文件(傲游maxthon1.5.2)我只下载了标准版,不敢装豪华版(不知那个好?)