外汇论坛 外兔财经

开启左侧

智汇赢™E/U(㋁㏺~㋂㏢)

https://www.y2cn.com
原帖由 【智圆行方】 于 2006-2-28 11:01 发表

胸前师姐多虑了
最近行情沉闷,多空胶着方向不明
多上来聊聊,大家探讨一下相互学习学习
也欢迎你表姐一同光临

呵呵~
我表姐不上网的
我是说你的头像和她原来服役时的照片很象
请智版大哥帮我看看我的图有没有画错
我看欧元小时图是下降三角形
不知道是图中绿线还是黄线画对了没有
下降三角形突破后应该继续向下,对吗?
现在不知道突破了没有
如果看绿线象是突破但方向向上
请哥哥说说看法。
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-2-28 11:11 发表

呵呵~
我表姐不上网的
我是说你的头像和她原来服役时的照片很象
请智版大哥帮我看看我的图有没有画错
我看欧元小时图是下降三角形
不知道是图中绿线还是黄线画对了没有
下降三角形突破后应该继续向下,对吗?
现在不知道突破了没有
如果看绿线象是突破但方向向上
请哥哥说说看法。
...

我也在观察这个三角形
外观看跌,如下破目标1800左右
目前处于上轨边缘,短线指标支持上扬,倾向于反破完成幅度在1888左右,刚好处于小时图各中长期均线排列带,应会遇阻再度回落
当日继续维持窄区间波动(1795/1830---1880/1900)
可能会是这样?
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
原帖由 【智圆行方】 于 2006-2-28 11:42 发表

我也在观察这个三角形
外观看跌,如下破目标1800左右
目前处于上轨边缘,短线指标支持上扬,倾向于反破完成幅度在1888左右,刚好处于小时图各中长期均线排列带,应会遇阻再度回落
当日继续维持窄区间波动( ...

谢谢哥哥:)
看法略同
上有1.1868--到1.1900阻力区或1.1875昨日高点和1.1920布林日线中轨,极限1.1968(日K布林线上轨)。
下有1.1800--到1.1770支撑区或1.1800支撑和左侧1.1780强支撑(05年12月30日低点)。
所以今天可能1.1830--1.1875区间,或扩大至1.1780--1.1920。
上述都是人云亦云,看别人的精华,我现学现卖而已。
希望您的粉丝别介意,我没有丝毫卖弄之意。
如果还有粉丝不满,请哥哥帮我抵挡啊。
另外还请大哥看看我画的瑞朗上升趋势线(1H)
应该是绿线还是蓝线?
谢:)

㏻
日内
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-2-28 12:31 发表
另外还请大哥看看我画的瑞朗上升趋势线(1H)
应该是绿线还是蓝线?
谢:)

师姐
趋势线呢,无所谓应该或对错,只要能表达未来趋势并具备支持或阻挡的作用就可以
由于每个人有不同的理解方式,所以画法也不同
我习惯取值在绝对高低点,这样在各个周期的图表中对支持或阻挡的定位达成一致,而用收盘作为取值可能会在不同周期的图表出现不同的表现

因为我懒得看书
又没有系统学过
所以我不知道应该还是不应该包括毛刺
看您回复的意思应该是包括毛刺
您看见我的图中绿线没有包括毛刺且已经被突破了
而蓝线还没有
所以我只想确认正确画法
应该是蓝线吧?
对不起
我的蓝线画错了
您看这样画在小时图中对吗?
原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-2-28 13:46 发表
因为我懒得看书
又没有系统学过
所以我不知道应该还是不应该包括毛刺
看您回复的意思应该是包括毛刺
您看见我的图中绿线没有包括毛刺且已经被突破了
而蓝线还没有
所以我只想确认正确画法
应该是蓝线吧?

原帖由 胸前挂钥匙 于 2006-2-28 13:56 发表
对不起
我的蓝线画错了
您看这样画在小时图中对吗?

师姐你要把我搞晕了
这没有绝对的标准
两点连一线,画这玩意儿不是好看
而是计算在延长部分未来有可能形成阻挡或支持的作用
而阻挡或支持也没有持久的,破掉再另外计算
在实际走势中经常出现变轨的情况
所以我们也要随时给予新调整和定位
至于毛刺和收盘价,两者在分析中有不同的使用环境,需要分开使用,各判断结果结合其他手法综合考量
原帖由 【智圆行方】 于 2006-2-28 14:47 发表

师姐你要把我搞晕了
这没有绝对的标准
两点连一线,画这玩意儿不是好看
而是计算在延长部分未来有可能形成阻挡或支持的作用
而阻挡或支持也没有持久的,破掉再另外计算
在实际走势中经常出现变 ...

明白了:)
我基础知识匮乏
不好意思
我真的不知道不理解才问的
别见怪啊:)