外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教一下,关于关机的问题

https://www.y2cn.com
请教一下关于电脑关机的问题:
我的XP的操作系统,最近每次正常关机总会自动重启,只有到系统启动到"登陆到WINDOWS"画面时选择"关机",才能够将机器关了.
不知是因为什么原因(早先是没有这种情况的),如何解决?
谢谢!
有可能是硬件的冲突,也可能是系统的问题。

建议你先重装系统看看,如果还是这样,那就硬件的问题的可能性大。
哈哈,多半是病毒或电源的问题。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
请问落版,如果是病毒,该如何找出来并杀了?如果是电源问题该如何处理?
谢谢!
好在除了关机时要多一个动作(关机,自动重启,到“登陆到WINDOWS”时选择“关机”,就能够关了),其他的都还算正常。
也谢谢倩儿妹子。
有安装杀毒软件吗?如果有记得及时升级,并定期查杀病毒。
如果电脑用了超过2年,或电源是杂牌系列的,可能会出现问题,如果确认是电源问题建议更换。
当然,这个问题也可能是其他原因造成的,但目前还无法确定。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!

谢谢!

谢谢!
我的电脑还凑合能用.如果不是方便地能解决关机问题,我就先将就着.