外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5 - 25 - 06 Sharkeater 欧元 (跟踪指导三周)

https://www.y2cn.com

apples10

止跌了,就是开始涨了。
没有止跌,就是要继续向下测试支撑。

现阶段的操作取决这样的假定:
1)欧元的中期上涨趋势,没有终止,两周多前,中止进行阶段修正。
2)欧元经过两周的修正,在周二,显示出原来的上涨趋势即将,或者已经恢复的迹象。
3)欧元近阶段的修正底部位于1。2694/1。2700区域,可能的延伸区域,1。2660/84区域。—— 这意味着现阶段在1。2700以上附近区域介入买盘的最大风险所在。
4)如果,仍然处于震荡阶段,那么上述底部依然有效,支持楼主部价位则位于1。2920/70区域; 如果已经进入了再次攀升阶段,那么,将很可能出现新的 支持楼主部价位。

就常识来说,
第一点,是显然成立的;
第二点,需要确认;
第三点,也比较直观;
第四点,有待发展。

因此,就操作框架来说,
1。2700/50 区域是介入买盘的时机,按操作方式不同,选择1。2660,或者 1。2690作为止损价位;

1。2850/1。2900区域,是震荡阶段买盘平仓的价位区域;
1。2950/1。3000区域,是恢复的攀升阶段,买盘开始减仓的区域。

局部波动的操作,原则上从属于上述框架。具体的,就个人爱好,把握。

这不是类似于上周五超短线局部反复的操作,不要过于拘泥于价位细节。
考虑自己的最大承受风险,尽量聪明的介入上下行情的操作即可。

make money and make fun
欧元击穿了1。2740/50区域的支撑,局部(从周二支持楼主点起)以及整体(从1。2972起)修正走势,具有各种可能的变异。  

局部下跌走势的性质,在击穿1。2740/50区域支撑后,需要重新认识。 然而,
就整体修正形态来说,前面多次假定的三个可能发展形态 —— 下降三角形,下降楔形,或者旗型,仍然全部保留。

明白了. 谢谢.
原帖由 apples10 于 2006-6-1 20:49 发表
明白了. 谢谢.

有些鉴别方式,比如 K线形态,局部的形态,均线系统,布林带,以及指标等等。
对于局部的超短线,短线操作比较合适,同时也是依赖所在。

而一个阶段的操作框架来说,要以趋势,趋势通道,较大时间框架内的波动形态为主要参照对象。

波动理论显示:
欧元还有两次向上的攀升走势(浪[3] - 5,和浪[5]),尽管波动的幅度不可能期待类似前面快速上涨阶段的幅度,但是考察初期的波动幅度,后面阶段的攀升幅度,应该在大约300 —— 400点,一个波段的波动范围。
需要细心把握的是:

资金量的控制。初期,总是轻仓,尝试性介入。
等待市场通过迹象证实后,在逐步加仓。
抱歉没有讲清楚, 我刚刚是指短时, 我同意楼主欧元已经见底的分析.
我不懂形态学, 有机会的话, 希望楼主推荐几本好书. 谢谢.
鲨斑的偱循循善诱,真是受益匪浅啊!
英文书也可, 我读英文原著没问题
“支持楼主部价位则位于1。2920/70区域; 如果已经进入了再次攀升阶段,那么,将很可能出现新的 支持楼主部价位。”

支持楼主部价位则位于1。2920/70区域; 如果已经进入了再次攀升阶段,那么,将很可能出现新的支持楼主部价位。
基本面又一次迎合了技术面。老师的分析真是到位。