外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于拉元小学重建进展情况III

原帖由 baoer 于 2006-8-22 09:35 发表
请问:从照片看,建新校舍用的是空心砖,而且墙体还是单层的,为什么?怎么不用普通的实心砖?我对建筑方面也不懂,但我觉得空心砖应该没有实心砖结实、耐用吧?不解。

建筑我是外行, 但我记得好象几年前国家已禁止烧制使用实心砖(要烧掉不少树木, 浓烟污染空气,砖厂占用耕地水源!).  至少, 很多空心砖是环保产品, 用灰渣等制成.我看空心砖因中空, 冬暖夏凉, 重量轻, 对地层压力小, 减少地基下沉的可能, 看来比实心的好处多. 现在城里好象没有见过用实心的了.  -- 瞎说的, 别太信.
108号,同意
鲜花虽会凋谢但会再开
一生所爱永远在白云外

27,同意

140号,同意。并向熊王致敬!
原帖由 hui168 于 2006-8-23 12:12 发表

建筑我是外行, 但我记得好象几年前国家已禁止烧制使用实心砖(要烧掉不少树木, 浓烟污染空气,砖厂占用耕地水源!).  至少, 很多空心砖是环保产品, 用灰渣等制成.我看空心砖因中空, 冬暖夏凉, 重量轻, 对地层压力 ...

国家禁止的好像是粘土砖吧,而且也应有浇制的实心砖(不是烧制)。而且从照片看,好像看不见一根钢筋,那边似乎又多暴雨,只是担心结实程度而已。
我看见有瓦,看似建简易的砖瓦房。砖是水泥砖或是灰沙砖吧?
88号,同意。
62号同意

司令多费心了

向kingbear致敬
( 65 )
点击支持

153号。同意!