外汇论坛 外兔财经

开启左侧

3 - 2 - 09 主要货币对及其交叉盘,以及黄金行情(跟踪指导四周)

https://www.y2cn.com
美子,

英镑/澳元,

这个货币对,就中线/中长线,向下回落修正到2.02 附近,基本上可以假定已经修正到位。
你的经理人,大概经历不多,缺乏经验。 看到一点来自K线形态的信号迹象,就叫你冲进去建仓了。
缺少了一个检验的过程 —— 而这是对中线以上的趋势发展(超过十三周以上的运行趋势)出现转折的一个必要过程,尤其是价格向上修正还没有超过 0.382 —— 0.5 修正幅度比例之前。因为,这些较长时间发展的趋势,有比较大的惯性。此外,价格逆向原来趋势发展不超过 0.382 —— 0.5 修正幅度比例之前,还存在再次下跌的较大可能性。

这个货币对,从2.7000以上下跌到2.02附近,之后向上到达的最高顶点,2.2856,不过刚好是0.382 修正幅度比例。
况且从1月30日的顶点,2.2856,到2月16日低点,2.1678,这一个下跌过程,本身就具有一个完整的倾斜三角形外围特征形态,反弹后不超过启动顶点,2.2856,后市再次向下进一步回落的可能性非常非常大;即使超越了2.2856,也存在再次回落的可能性(比如,现在的欧元,价格从 上周四顶点,1.3736 —— 1.3516 周五低点,就构成了一个倾斜三角形的下跌形态)。

由此看来,你这个经理人,确实缺乏技术分析的基本技能和传统经验(最古老的分析理论,道氏理论中也曾经清楚的表述过,小趋势修正,常常在 3/8 上下 —— 对应于波浪理论中的0.382,江恩理论中的0.37)。

如果你的运气好,价格能够在2.05 —— 2.07,或者非常临近的上方区域,终止,至少是暂时终止,下跌,给你一个机会向2.22 以上区域运行,解套;
否则,价格近期的上行限制将位于2.15 一线的价位区域,并且后市存在再次向2.02,甚至以下运行的倾向性。
make money and make fun
谢谢鲨老师和606楼的指点。特别感谢老师对磅奥的指点。可以理解为如果破不了2。15短时间内就解不了套对吗, 那您说我这单该怎么处理呢 我已经跟经理人解约了我重仓进把我害惨了。
603# 美子

在期待趋势出现转折,介入的时候,都应该尝试性轻仓介入。
贴中一再提及“尝试性轻仓”,应该有些影响。前两期帖子中,还有对此明确的具体仓位量(1 —— 3%之间,不超过5%,止损设置需要的资金量控制在资金总量1%以内)。

看来,不是我在不在的问题(我曾经告诉过你,我与你有十几个小时的时差),很大程度上,你除了寻找你想要的进场,出场价位,其它基本上毫无影响。

再次说一次,操作上的决定是你的权利,我不干预。

这种情况,至少应该减仓操作。
608# 美子

就是,非但把你害惨了,把我也带进去了。

这样吧,在帖子里,经常为你提醒提醒。你也多关心些,到2.15之前,也提醒我为你再看看。
老师,关于黄金的操作还是按照原先的计划吗?930附近买盘?
你永远不会独行......You'll never walk alone.
608# 美子

就是,非但把你害惨了,把我也带进去了。

这样吧,在帖子里,经常为你提醒提醒。你也多关心些,到2.15之前,也提醒我为你再看看。
sharkeater 发表于 2009-3-23 20:41

多谢老师。感激不尽。也为给您带来的麻烦深表歉意。 你指的减仓不是现在是到2。15左右对吗
612# 美子

那是对不同问题的不同答复。你可能过于紧张了。
一个对欧元/日元,一个对英镑/澳元。
611# jiaconfidence

至少现在还没有变化 930附近介入买盘。

在价位883,修正幅度比例0.382处获得承接,有可能产生更好的发展前景
—— 短线回落修正后,后市再次1006 附近运行,形成在883 —— 1006 区域振荡整理的修正格局。
黄金,

不过,如果不能出现上述行情,则现阶段向下的修正,将可能延伸到883附近,从而形成在 883 —— 965 区域局部的振荡整理行情。后市还将再次向下继续修正。

对此,介入买盘的时候,要有思想准备。
黄金,

不过,如果不能出现上述行情,则现阶段向下的修正,将可能延伸到883附近,从而形成在 883 —— 965 区域局部的振荡整理行情。后市还将再次向下继续修正。

对此,介入买盘的时候,要有思想准备。
sharkeater 发表于 2009-3-23 22:19

知道了,谢谢老师
你永远不会独行......You'll never walk alone.