外汇论坛 外兔财经

开启左侧

聊聊2012以后的欧元

https://www.y2cn.com
回复 140# watercrt

指点谈不上,只能讲一些自己的心得,当然一些老生常谈的话我就不啰嗦了。我也是被市场无数次修理得体无完肤这样过来的,我想这是每个人都必须经历的吧,但关键是修理之后要长记性,从失败中总结经验,看盘技术也是经验累积得来的,我觉得像我们这样的平凡人没有特别的天赋还是老老实实做一个货币对为好,有句话说得好因为专注所以成功。这样做的好处是较容易掌握他的脾性,时间长了就渐渐摸索出关键支撑和阻力位了,就像我现在其实好多K线都在心里而不在图表上了,我这样说并不是夸耀自己有多能,而是熟能生巧,任何一件事你重复重复再重复总会在心里留下烙印的。所以劝大家不要什么货币对都做,你的精力是有限的,能坚持做好一样就很好了。还有就是不要老想着每个波段都做到,上下通吃,这是神做的不是人,如果看多就逢低做多,看空就逢高做空,坚持一个方向还有可能盈利,如果两头都要可能到最后什么也得不到。在这个市场永远保持谨慎心态,千万不要因为一时的盈利而得意忘形,通常这种时候会让你都吐回去的(真的别不相信),技术不是最重要的(技术好照样亏钱),资金管理,止损,等待做单时机更重要。直到现在我在这个市场中仍战战兢兢,因为随时会被市场修理呀,所以大家只要记住这几点,相信经过2年左右的磨炼还是有机会在市场中生存下去的。

评分

谢谢
听着楼主说话就是舒服
回复 141# sefyer

从目前盘面来看昨天欧元并没有趁胜追击一举突破1.33区域而是在1.3280反复遇阻,并且英磅已经下调了,如果今天仍上攻不了3280的话欧元可能要重返下跌之途。当然目前还是多头趋势,所以1.3150很重要如果破了欧元不妙呀。昨天看见澳元滞涨所以在1.0842轻仓空了,现在推进在1.0820保护中,想看1.0680区域。
我AU在1.0767出来了,等它上到8X再空下,止盈4X,
闪了腰啦
澳元还算听话,刚才已经跌了100点了。

评分