外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11月波浪交易欧美和镑美

https://www.y2cn.com
多头已经确认了。在一片看空的环境下坚持看多会让人心里有些没谱,不过坚持着没有出场,看来坚持是对的。
这波欧美的走势我判断是大三浪,幅度在千点以上,目前底单已经建好,如果有合适机会再加仓,静待行情发展吧。

评分

概率性操盘
回复 142# shenmoodl

1.4?
南柯一梦
嗯  差不多吧  1.4附近
概率性操盘
行情出乎我的意料,欧美竟然利用这个机会发动走势,昨天感恩节今天黑色星期五,一直觉着行情不会太大,但行情却是这种走势。
或许是因为我对行情有了过多的主观猜测,总觉着行情要到下周才能发动,但既然是推动浪,那么在交易不活跃的时候产生大的走势也是正常,以前就遇到过上午亚洲盘期间欧美运行上百点的情况。
经验总结过程中,有了结论再跟大家分享。马上就周末了,祝大家周末愉快!

评分

概率性操盘

各位晚安,该睡觉了。
概率性操盘

期待
一直以来我有个思维定式:推动浪大行情的发动和关键阻力支撑的突破都是在交易活跃的情况下发生,当遇到欧洲或美国休市以及亚洲盘时候都是回调或者假突破。这两天的行情走势改变了我的看法。上周四周五两天在美国休市、购物交易不活跃的情况下欧美上涨了200点左右。尤其是11月22日早上7点的那根K线,如果这根K线出现在美盘期间我会毫不犹豫的加仓,但当时的考虑是美国休市和亚洲盘,觉着这根K线只是一个假突破,从后续的走势来看,这根K线是行情由弱转强、突破阻力确认上涨趋势的一根关键K线,因为自己的思维定式而错过了加仓的机会。

曾经一个教过我的老师说:“趋势为王!”现在我更能明白他说这句话的意思。

通过这个经历更能延伸一些。技术分析非常的客观和现实,做盘过程中不要有过多自己的想法。很多时候自己的交易系统提示了趋势转变或加仓时机,但因为绝大多数人还都沉浸在原来的趋势中认为趋势还将继续,因为自己不想跟别人不一样,因为自己的很多思维定式,因为由空转多和加仓逆反自己的思维,因为很多的理由而没有去按照交易系统提示的去做或者干脆置之不理甚至怀疑自己的交易系统。

“众人皆醉我独醒”,醒来发现周围就自己一个人睁着眼,恐惧吧?害怕吧?是继续装醉还是像《黑客帝国》里的尼奥一样去面对残酷的现实?或许现实是交易注定只有少部分人盈利。

写这些不是针对行情判断与我不一样的朋友,上周说过总结完后跟大家分享。希望看到的朋友能够认识到“逆反思维”的存在和必要性。

评分

概率性操盘
一直以来我有个思维定式:推动浪大行情的发动和关键阻力支撑的突破都是在交易活跃的情况下发生,当遇到欧洲 ...
shenmoodl 发表于 2012-11-26 11:03

谢谢S哥的分享
管理仓位,设定止损!
不客气。如果觉着写的可以,就送朵花,哈哈
概率性操盘
回复 150# shenmoodl

确实当全世界看好一个趋势的时候往往就是反向的时候,锁仓了,希望市场比机会我解锁[:2-127:] [:2-127:]