外汇论坛 外兔财经

开启左侧

7 - 28 - 04 sharkeater 欧元 (近中期)

https://www.y2cn.com
楼上说的对,发散三角形是一个很不爽的形状
Originally posted by sharkeater at 2004-7-31 08:53:

只要天图不收破1。2000,1。1980,和1。2000 ,在这里,基本上是一回事。
这价位差距,是在误差范围内(兼顾到日元修正的影响),没有必要过于顶正。

美元,欧元,日元为三大主流货币,每一个时期,其 ...

非常感谢鲨版给出对于美指和各币种价位间的计算关系. 我在学.在算...

但关于你新贴的最后一段还是不能理解. 问题是, 我看欧元的周线图, 它已突破了
那个长期的趋势线(我用红箭头标出的.) 那是不是说明不是假突破呢? 它的指标
也继续向下, 好象和我们理解的下一段欧元会有一个短线的反弹有矛盾?
是不是说长期的趋势线一旦突破就不会轻易回去了呢?请原谅我对这些没有建立
过正确的概念.

周末了,还打扰鲨版,非常的过意不去.
再一次的感谢鲨版, 无私的给于我们那么多......

[ Last edited by kuyi on 2004-7-31 at 04:13 PM ]
7-31 ou.JPG
另外,我想是不是目前的汇价走向更主要的是不由技术决定而如我转贴 谭雅玲:竞选主导心理 经济困惑市场 一文中所说的 “外汇市场近期表现远超出经济数据的实际状况,并且有违于技术周期的预期,全盘分析原因,与政治和经济战略、技术策略的运用密切连接,而美国总统竞选产生的心理博弈更为突出。。。。” 的因素起了决定的作用?

但我不能不说鲨版从技术面上的分析是非常准确的. 真的是厉害.

参考贴:(在主论坛中)
转贴 谭雅玲:竞选主导心理 经济困惑市场
这美国数据有点意思——周末瞎聊

[ Last edited by kuyi on 2004-7-31 at 04:37 PM ]
签名被屏蔽
Originally posted by cowcow at 2004-7-30 05:02 PM:
有二个问题请教.第一.我这样画,对吗?
第二.这叫什么形态,[我在教科书上没找到这种形态]意味什么?
请高手帮忙.先谢为敬.

[ Last edited by cowcow on 2004-7-31 at 01:04 PM ]

一个形态的成立,在技术上必须要有其特征。
即内部结构特征,相互间的幅度,运行时间得比例特征。
而这之间,内在的平衡和比例的重要性比内部的结构完美的归类重要的多。

比如:
三角形形态,内部的结构绝大多数是五浪三波,称3-3-3-3-3结构;
很少具有 5-3-5-3-5 结构。 这后者,只允许出现在浪 1,或者浪 a。

内部的推动浪(无论上下,a, c, e 三个部分)之间,调整浪之间,
成一定的比例 (常见的比例,以接近于某一黄金比例分割数为多,
其中0。618倍左右比较完美)。

在收敛三角形中,后面浪的上行,或者下行角度(倾斜度),一定比前面的小。这一条也常用来辅助核实,内中的浪 c 是否完成,因为这一波段,是否完成,常常难以
把握。
make money and make fun
Originally posted by 小鸿 at 2004-7-27 04:09 PM:
呵呵,据我所知,第一浪是永远没有人会知道他要跑多少的,底是走出来的,要猜真的很难。我也只是说,120可能不是底,没有绝对的。千点关口,加0.618回调,是个有效支撑了。但是您不能排除有破位的可能性,做交易 ...

没有即时看到你的这个观点,并做出答复,也引起了很多不必要的争论,甚歉。

底是走出来的,第一浪没有人知道他要跑多少,从常理上,你这表达是对的。
也是所谓经验。  

看得出,你是基于波浪理论考量的多,形态考量少,
欧元 k 线图看得多,美元指数的k线图看得少,是不是?

测底,测顶,都是可能性推测。
鉴于市场的运行,是属于概率事件的范畴,
其最大可能性和较小可能性,分别在分析和操作中给与关注。
分析有其自身遵循的规律和指导思想,操作同样有其自身需要遵循的要求。
眉毛,胡子不是一回事。

你谈及的万一,或者可能,是属于操作中的注意事项。
不是针对分析提出的观点和问题。
Originally posted by kuyi at 2004-7-30 08:07 PM:

非常感谢鲨版给出对于美指和各币种价位间的计算关系. 我在学.在算...

但关于你新贴的最后一段还是不能理解. 问题是, 我看欧元的周线图, 它已突破了
那个长期的趋势线(我用红箭头标出的.) 那是不是说明不 ...

欧元是下破了中长期趋势支撑线,为此说欧元中期看跌的势态,
已经形成,并且基本确立。

随后一两周内,欧元会返回这一支撑线上,但是不会有效站稳。
鲨版辛苦,谢谢
Originally posted by sharkeater at 2004-8-1 02:09 AM:

一个形态的成立,在技术上必须要有其特征。
即内部结构特征,相互间的幅度,运行时间得比例特征。
而这之间,内在的平衡和比例的重要性比内部的结构完美的归类重要的多。

比如:
三角形形态,内 ...

我理解鲨斑师的意思是,这不一定能成为一种形态.要看里面的浪的结构.
篇篇起舞...全职妈妈。兼职炒汇。

潜台词就是........

你如果不懂浪,最好不要画什么形态.嘻.........准备挨板子.h:h:h:
篇篇起舞...全职妈妈。兼职炒汇。