外汇论坛 外兔财经

开启左侧

美金指数11/19

https://www.y2cn.com
请教zhufeng: 看过近期你的帖, 感觉你好象并不注重数浪. 那么请问你认为月,周 美仍会下跌是根据
怎样的理论呢? 是根据通道的变化吗? 我把自己看的通道画出,并且 我看美指在月和周图中已都出现底背离.
因此还不太明确美指今后的走势?( 附上美指的月图  周图 因是长线, 画的线可能不那么准确) 请大家指点. 先谢了!

[ Last edited by kuyi on 2004-11-20 at 11:03 AM ]
美指的周图.
再看看11-18日从83.14起的一段上升浪, 起的非常的坚决, 一点都不让,一口气拔地而起, 那不是
国家级大鳄在做单又能是什么呢???( 18日的5分美指图附后.请注意红箭头标出处.)

[ Last edited by kuyi on 2004-11-20 at 11:33 AM ]

尽量用简单的技术判断方向

关于市场运行到底是否完全符合波浪理论?其总体符合的慨率是多少?通过实践给我的定义是:30%不可预测。研究过去的30多年里的商品市场和外汇市场的每一个完整的牛,熊周期,你也会发现这个问题。仅仅以波浪理论来判断市场方向,作为买卖依据显然风险存在。其它任何技术指标的成功率,都是因人而异,掌握和运用的娴熟,它会为你创造财富,否则,同样会给你带来损失。
通过实践,总结,再实践。我现在反倒觉得一个简单的东西很适合我,它以前曾经是我不重视的东西,这就是简单平均线。近2年来,除了平均线,偶然参考一下RSI(14)我已经很少看其它指标。大的波浪焦点我还是会关注,至于小的子波浪,数不清的时候,我索性也不再捉摸了。今天在我的显示屏上,除了K线图,就是几根平均线,有兴趣的时候再加上几根可有可无的趋势线,就这些已经足够,大的方向就不会搞错了。

[ Last edited by zhufeng on 2004-11-20 at 03:42 PM ]
心存感恩!
感谢前辈的指点,您的指导让我受惠许多。感谢。
凡事相信 凡事包容  永不止息
zhufeng: 我还是不能明白, 你是做中长线的, 持币的时间应有几个月, 而几个月的均线是大多
有很大的变化的, 如果只看均线并配合1-2个参数来决定是否继续持有长仓,似乎并不是一件容易
的事? 能否再多做一些解释? 究竟当均线在怎样的状态下下平仓?

还想问问, 欧元的周线和月线均线的参数设几比较合适呢?

[ Last edited by kuyi on 2004-11-20 at 10:20 PM ]
几个月的仓一般看周线,周均线不会有多大的变化。均线的优势是能追踪单边市,所以盘整市不好用。均线开仓和平仓可以根据葛籣姆(Granvile Joseph)法則。
mould: 请教,如果根据你的方法, 请看一下现在的欧元周图和月图, 是不是都应继续持仓呢?
无论从月,周,日线图来看都是升势,当然应该继续持多单。不过均线有一个问题,就是信号出来比较慢一些,所以必须要忍受头尾的利润受损,不过单边市大部分利润能保住。
Originally posted by kuyi at 2004-11-20 22:16:
mould: 请教,如果根据你的方法, 请看一下现在的欧元周图和月图, 是不是都应继续持仓呢?
这里有一个以前的实例,要用好也不容易,因为可能难以有耐心遵守出入场策略。
http://bbs.l38.net/viewthread.ph ... B%D0%A1%C3%CE%C5%AE