外汇论坛 外兔财经

开启左侧

电脑频繁自动关闭是怎么回事?

https://www.y2cn.com
这几天电脑自动关闭,找人重装了c盘,还是出现这种情况,
这里有电脑高手
请高手告诉我该怎样做,谢谢。
倒不是高手,提供一些意见,作个参考。

1,看看主机上的RESET键是否正常?有没有卡住?
2,电脑的电源。老化,或者频繁的按入室内电发生跳闸现象,对电视等影响不大,电脑却受不了。
3,内存现象,如果开机有预警声音,则可能硬件发生问题。
4,周围有没有强磁?
5,CPU是否清洁,机箱内部要除尘。

大体就只能说这些了。
凡事相信 凡事包容  永不止息
如果没有病毒木马之类的,就有可能是硬件的问题,比如电源连线接触不好等。。。
让快乐永远保鲜!
谢谢Leonardo1977
谢谢happy88888
1,看看主机上的RESET键是否正常?有没有卡住?
2,电脑的电源。老化,或者频繁的按入室内电发生跳闸现象,对电视等影响不大,电脑却受不了。
3,内存现象,如果开机有预警声音,则可能硬件发生问题。
4,周围有没有强磁?
5,CPU是否清洁,机箱内部要除尘。

1,正常
2,好像也正常
3,不清楚
4,电脑音响距主机20多厘米
5,刚清除
现在我很难进论坛,反复自动关闭多次才发了上面的帖子,就又关闭了,
好像清除灰尘以后更厉害了,我先说这些,不然又关闭了。
开机有时会“笛”的一声
还有就是,我在这个论坛里,然后又点别的论坛时,就容易关闭
刚开机时,还不等连接就关闭,然后反复关闭多次慢慢的就好一些了,
但还是大约一二十分钟,二三十分钟就会关闭一次。
怎么关闭,是突然重启还是出现关机的画面,如果是后者可能是病毒,如果突然重启,可能是软件冲突或者硬件的问题,按前面朋友说的再认真查一下。
开机“笛”的一声是正常的信号。
先前遇到过不能上网的问题,不好解决,后来直接拆开电脑,把CMOS放电,顺利地解决了问题。不过这种方法实在不建议采用。比较危险。
凡事相信 凡事包容  永不止息